La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fricasé chileno

Octubre 12, 2022 Por Pilar Hernandez 115 Comments

Ir a la receta

English version

Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
Fricasé chilenoHace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.

Fricasé chileno.

Tal vez también te interese la receta: Estofado chileno

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fricasé chileno

Fricasé chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 37 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • ½ pimentón rojo
  • 1 atado grande de acelga
  • 1-2 marraqueta en cubos
  • 2 papas cocidas en cubos
  • 3 salchichas cocidas en rebanadas
  • 3 huevos
  • ¼ taza de leche
  • sal, pimienta, merquén
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
    Cebolla pluma con pimentones.
  2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
    Acelga con cebolla en la sartén.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
  4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
  5. Dorar las papas.
  6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
  7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
    Huevos batidos.
  8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
    Fricasé chileno
  9. Servir de inmediato.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fricasé chileno

More Acelga

  • Tarta Pascualina de acelgas
  • Guiso de quinoa o Quinotto
    Guiso de quinoa o Quinotto
  • Ensalada de acelga
    Ensalada de acelgas
  • Como plantar y cultivar acelgas

Comments

  1. andrea silva jeldes says

    Junio 2, 2014 at 8:28 AM

    son recetas antiguas ,yo recuerdo algo como medio parecido a la chorrillana ,mi mama cocinaba cosas muy creativas ,cuando eramos niños .ahora ya no cocina ,pero yo adoro la cocina casera y con mis hijos disfrutamos cocinando .

    Responder
  2. Bárbar Craig says

    Junio 2, 2014 at 7:14 PM

    No hay nada mas lindo que recordar recetas de las abuelitas y te felicito por esta que te dejo de harencia la tuya, para mi son las HUMITAS, nunca he comido o he podido hacer las humitas que me hacia mi abuelita, eran de tres sabores, picantes,dulces y saladas, he tratado muchas recetas sin exito alguno, NOPE!! el gusto no me sale y tampoco las he comido en restaurants como las de ella, en realidad eran unicas.
    gracias Pilar por darnos esta receta. Bárbara.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2014 at 7:44 PM

      Bárbara, gracias por tus palabras. Que interesante suenan las humitas de tu abuelita. Nunca había escuchado de hacerlas de diferentes sabores, de que parte de Chile era ella?

      Responder
      • Bárbara says

        Noviembre 5, 2014 at 5:37 AM

        Mi abuelita era de Ovalle pero vivió muchos años en Santiago, cuando nosotros nos fuimos con mi esposo de Chuqui a Santiago íbamos a verla los domingos y siempre nos tenía algo rico para comer pero sus humitas que eran únicas, lo otro era una ensaladita que se hacia para comer a las 10 am de tomate, cebolla, ajo y pepino, el gusto rico tampoco lo he podido igualar, yo le robaba de su plato y era mas rico todabia, jejejeje,

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Noviembre 5, 2014 at 9:48 PM

          Esos sabores son del tomate chileno me temo...

          Responder
  3. Pamela says

    Junio 3, 2014 at 3:32 PM

    nunca he comido fricasé! se ve bueno, e incluso podría hacer la versión veggie pal Matias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2014 at 8:37 PM

      Si, queda súper vegetariano también.

      Responder
  4. Cote says

    Julio 17, 2014 at 7:43 AM

    Justo la semana pasada hice Fricase en mi casa, pero nunca lo había visto con croutones... Lo probaré para la próxima... Se ve rico 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2014 at 8:24 AM

      Mi abuela siempre lo hizo así, queda rico te lo recomiendo.

      Responder
  5. Sandra says

    Octubre 15, 2014 at 3:57 PM

    He estado mirando tus recetas y me encantan. ya no se cuál de todas prepararmañana, lo quiero todo ya, dulce y salado ya! 🙂
    Un saludo coterránea, soy de rancagua tbn, pero vivo en Madrid.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2014 at 4:44 PM

      Bienvenida Sandra.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad