Ok, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura... que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente.
Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?
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Fritos de porotos verdes
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Verduras
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Mis fritos favoritos.
Ingredientes
- 800 gramos de porotos verdes
- 2 huevos
- ½ taza de harina sin polvos de hornear o integral
- ½ taza de queso rallado opcional
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
- En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
- Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
- Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
- Servir calientes o a temperatura ambiente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 207
- Azúcar: 6.7 g
- Sodio: 217.3 mg
- Grasas: 9.2 g
- Grasas saturadas: 3.1 g
- Carbohidratos: 22.4 g
- Fibra: 5.7 g
- Proteínas: 11.7 g
- Colesterol: 100.2 mg
susana says
Mi mamá hace un budin de porotos verdes con los mismos ingredientes, pero le agrega cebolla, y cambia el harina por avena, queda muy rico. Extraño la comida de mi madre.
Pilar Hernandez says
Suena bien.
Veronica says
Espero que los fritos de coliflor se hagan igual que estos porque me tenté, pero no conseguí porotos verdes. Me encantan tus recetas.
Bye
Pilar Hernandez says
Si, se hacen igual. Puedes usar porotos verdes congelados también. Suerte!
Cote says
Los hice hoy para el almuerzo, pero les agregue unas tajaditas de jamon que me quedaba, cortadas en cuadrados. Quedaron de infarto!!! Excelente receta 🙂
Pilar Hernandez says
Gracias Cote, suena rico.
Caro Pinto says
Me encanta tu blog!!! Hace poco más de 1 mes que te sigo, soy una entusiasta amante de la cocina pero como nunca cada receta tuya k hago me resulta genial , sobretodo las cosas dulces que son las k más me cuestan!!! Gracias x esta receta, la voy a hacer pronto xk tb me recordó a mi madre, sobretodo esos de colifror k hace y k le kedan maravillosos, son típico chilenos!!! Cariños y gracias!!!
Pilar Hernandez says
Gracias a tí por comentar y bienvenida!
Bárbara Craig says
EN MI CASA LAS COMIAMOS HELADAS CON HARTO LIMON ENCIMA, ENSALADA DE TOMATE A LA CHILENA MAS UN RICO BISTOCO O TUTOS DE POLLO HELADO, YUM!!! ESPECIAL PARA LOS LUNCHES DEL COLEGIO PARA LOS NIÑOS, ¿NO CREEN???
BÁRBARA.
Pilar Hernandez says
Nunca las he comido frías con limón!!!! suena rico.