La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Fritos de porotos verdes

Publicado el Nov 3, 2022 · Modificado el May 7, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Ok, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura... que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente. Fritos de porotos verdes

Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?

Tal vez también te interese la receta: Coliflor con salsa blanca

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Receta

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Fritos de porotos verdes

Fritos de porotos verdes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 21 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Verduras
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Mis fritos favoritos.


Ingredientes

  • 800 gramos de porotos verdes
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina sin polvos de hornear o integral
  • ½ taza de queso rallado opcional
  • aceite, sal y pimienta


Instrucciones

  1. Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
  2. En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
    Ingredientes de los fritos de porotos verdes
  3. Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
    Fritos de porotos verdes
  4. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
  5. Servir calientes o a temperatura ambiente.
    Fritos de porotos verdes

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 207
  • Sugar: 6.7 g
  • Sodium: 217.3 mg
  • Fat: 9.2 g
  • Saturated Fat: 3.1 g
  • Carbohydrates: 22.4 g
  • Fiber: 5.7 g
  • Protein: 11.7 g
  • Cholesterol: 100.2 mg

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Fritos de porotos verdes

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Comments

  1. susana says

    Julio 4, 2013 at 5:32 AM

    Mi mamá hace un budin de porotos verdes con los mismos ingredientes, pero le agrega cebolla, y cambia el harina por avena, queda muy rico. Extraño la comida de mi madre.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 4, 2013 at 11:54 AM

      Suena bien.

      Responder
  2. Veronica says

    Noviembre 5, 2013 at 8:03 PM

    Espero que los fritos de coliflor se hagan igual que estos porque me tenté, pero no conseguí porotos verdes. Me encantan tus recetas.

    Bye

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 6, 2013 at 9:13 AM

      Si, se hacen igual. Puedes usar porotos verdes congelados también. Suerte!

      Responder
  3. Cote says

    Julio 25, 2014 at 1:57 PM

    Los hice hoy para el almuerzo, pero les agregue unas tajaditas de jamon que me quedaba, cortadas en cuadrados. Quedaron de infarto!!! Excelente receta 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 25, 2014 at 6:26 PM

      Gracias Cote, suena rico.

      Responder
  4. Caro Pinto says

    Agosto 29, 2014 at 9:08 PM

    Me encanta tu blog!!! Hace poco más de 1 mes que te sigo, soy una entusiasta amante de la cocina pero como nunca cada receta tuya k hago me resulta genial , sobretodo las cosas dulces que son las k más me cuestan!!! Gracias x esta receta, la voy a hacer pronto xk tb me recordó a mi madre, sobretodo esos de colifror k hace y k le kedan maravillosos, son típico chilenos!!! Cariños y gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 30, 2014 at 9:00 AM

      Gracias a tí por comentar y bienvenida!

      Responder
  5. Bárbara Craig says

    Noviembre 27, 2014 at 1:18 AM

    EN MI CASA LAS COMIAMOS HELADAS CON HARTO LIMON ENCIMA, ENSALADA DE TOMATE A LA CHILENA MAS UN RICO BISTOCO O TUTOS DE POLLO HELADO, YUM!!! ESPECIAL PARA LOS LUNCHES DEL COLEGIO PARA LOS NIÑOS, ¿NO CREEN???

    BÁRBARA.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 27, 2014 at 9:12 AM

      Nunca las he comido frías con limón!!!! suena rico.

      Responder
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