Estas galletas son muy gringas, tienen el clásico sabor de una galleta de chips de chocolate americana, crocante en el borde, suave en el centro. Si les gustan estas galletas esta receta es absolutamente probada, viene del libro del café en Brooklyn llamado Baked.
Esta masa debe refrigerarse al menos 6 horas antes de hornear.
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Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 7 horas
- Rinde: 24
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Tal vez las galletas gringas más famosas.
Ingredientes
- 2 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 taza (225 gramos) de mantequilla sin sal, sacarla 30 minutos antes de empezar a cocinar, si usan con sal eliminar la sal listada arriba
- 1 taza de azúcar rubia
- ½ taza de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 ⅔ taza de chips de chocolate, yo use unos con 60% de cocoa
Instrucciones
- En un bol amplio, mezclar el harina, sal si usan, y bicarbonate de soda, revolver con un tenedor para mezclar bien.
- En otro bol amplio con la batidora, batir la mantequilla y los azúcares hasta que estén suave y cremoso, unos 5 minutos. Agregar los huevos, uno primero, incorporar y luego el otro con la vanilla, batir hasta incorporar totalmente.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir por 30 segundos, agregar el resto del harina y batir hasta que todo se mezcle. Usando una espátula o cuchara de palo incorporar los chips de chocolate.
- Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 6 horas.
- Precalentar el horno a 375F o 190C, preparar 2 latas de horno con papel siliconado.
- Usando una cuchara sacar montoncitos de masa y usando las manos formas bolas de masa de un diametro aproximado de 3cm, colocar en las latas dejando al menos 3 cm de separación entre cada bola. Hornear por 12-14 minutos hasta que los bordes esten ligeramente dorados.
- Sacar del horno y reposar por 5 minutos en la lata, luego con un cuchillo o espátula traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente o comer tibias.
- Duran 3 días guardadas en un envase hermético.
- La masa la pueden refrigerar hasta 5 días e ir horneando de a poco.
Pilar says
Hola Pilar, no tengo batidora, si lo hago manualmente sería el doble de tiempo? Gracias
Pilar Hernandez says
Si, en general esa es la regla, a que parte te refieres, con las galletas no hay mucho que amasar.
Mane says
Hola! Primero gracias por tus recetas, me encantan! Las he estado haciendo con mi hijo de 2 años en esta cuarentena.
Quería preguntar si se le
Pueden agregar nueces. En ese caso, hay que ponerle menos chips?
Gracias y saludos desde Chile!
Pilar Hernandez says
Le puedes agregar nueces, no es necesario reducir los chips, pero se puede. No más de 1 taza de nueces.
Constanza says
Hola, puedo eliminar el azúcar rubia? Y solo ocupar azúcar blanca?
Gracias por la receta.
Pilar Hernandez says
Si, pero cambia la textura y el color de las galletas.
natalia says
hola pilar, como cuantas tazas son de harina aproximadamente? puedes responderme rápido es que estoy haciendo la receta, muchas gracias, besos
Pilar Hernandez says
Acá puedes ver las conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/ Solo contesto preguntas en las mañanas, después estoy en la cocina, lamento la demora.
Chantal says
Hola Pilar, gracias por tus recetas, una consulta, por qué necesita refrigeración previa? yo conocía la receta sin este paso.
Gracias de antemano
Pilar Hernandez says
Quedan de mejor textura y forma, y los ingredientes desarrollan más sabor con el reposo.