La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)

Junio 8, 2011 Por Pilar Hernandez 83 Comments

Ir a la receta

Estas galletas son muy gringas, tienen el clásico sabor de una galleta de chips de chocolate americana, crocante en el borde, suave en el centro. Si les gustan estas galletas esta receta es absolutamente probada, viene del libro del café en Brooklyn llamado Baked.
Esta masa debe refrigerarse al menos 6 horas antes de hornear.Galletas con chips de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas gringas con chips de chocolate (receta de Baked)

Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 16 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 7 horas
  • Rinde: 24
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Tal vez las galletas gringas más famosas.


Ingredientes

  • 2 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla sin sal, sacarla 30 minutos antes de empezar a cocinar, si usan con sal eliminar la sal listada arriba
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 ⅔ taza de chips de chocolate, yo use unos con 60% de cocoa

Instrucciones

  1. En un bol amplio, mezclar el harina, sal si usan, y bicarbonate de soda, revolver con un tenedor para mezclar bien.
  2. En otro bol amplio con la batidora, batir la mantequilla y los azúcares hasta que estén suave y cremoso, unos 5 minutos. Agregar los huevos, uno primero, incorporar y luego el otro con la vanilla, batir hasta incorporar totalmente.
  3. Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir por 30 segundos, agregar el resto del harina y batir hasta que todo se mezcle. Usando una espátula o cuchara de palo incorporar los chips de chocolate.
  4. Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 6 horas.
  5. Precalentar el horno a 375F o 190C, preparar 2 latas de horno con papel siliconado.
  6. Usando una cuchara sacar montoncitos de masa y usando las manos formas bolas de masa de un diametro aproximado de 3cm, colocar en las latas dejando al menos 3 cm de separación entre cada bola. Hornear por 12-14 minutos hasta que los bordes esten ligeramente dorados.
  7. Sacar del horno y reposar por 5 minutos en la lata, luego con un cuchillo o espátula traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente o comer tibias.
  8. Duran 3 días guardadas en un envase hermético.
  9. La masa la pueden refrigerar hasta 5 días e ir horneando de a poco.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas con chips de chocolate

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Pilar says

    Julio 17, 2020 at 12:32 PM

    Hola Pilar, no tengo batidora, si lo hago manualmente sería el doble de tiempo? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 18, 2020 at 8:50 AM

      Si, en general esa es la regla, a que parte te refieres, con las galletas no hay mucho que amasar.

      Responder
  2. Mane says

    Julio 28, 2020 at 12:14 PM

    Hola! Primero gracias por tus recetas, me encantan! Las he estado haciendo con mi hijo de 2 años en esta cuarentena.
    Quería preguntar si se le
    Pueden agregar nueces. En ese caso, hay que ponerle menos chips?
    Gracias y saludos desde Chile!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2020 at 9:11 AM

      Le puedes agregar nueces, no es necesario reducir los chips, pero se puede. No más de 1 taza de nueces.

      Responder
  3. Constanza says

    Septiembre 11, 2020 at 2:03 PM

    Hola, puedo eliminar el azúcar rubia? Y solo ocupar azúcar blanca?

    Gracias por la receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 12, 2020 at 9:49 AM

      Si, pero cambia la textura y el color de las galletas.

      Responder
  4. natalia says

    Septiembre 28, 2020 at 3:47 PM

    hola pilar, como cuantas tazas son de harina aproximadamente? puedes responderme rápido es que estoy haciendo la receta, muchas gracias, besos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2020 at 7:20 AM

      Acá puedes ver las conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/ Solo contesto preguntas en las mañanas, después estoy en la cocina, lamento la demora.

      Responder
  5. Chantal says

    Noviembre 25, 2020 at 4:05 PM

    Hola Pilar, gracias por tus recetas, una consulta, por qué necesita refrigeración previa? yo conocía la receta sin este paso.
    Gracias de antemano

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2020 at 9:22 AM

      Quedan de mejor textura y forma, y los ingredientes desarrollan más sabor con el reposo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad