Skip to Content

Galletas de almendra

Galletas de almendraEstas galletas de almendra se ven muy lindas y son súper ricas. Las hice para llevárselas de regalo a sus profesoras. Son muy sencillas de hacer y con un rico sabor.
Si no consiguen azúcar en cristales grandes, usen azúcar granulada normal. No tienen que enfriar la masa ni nada.

También pueden usar harina de almendras. Esta es mi marca preferida.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

Galletas de almendra

50 galletas
Ingredientes:

  • 1/2 taza de almendras molidas
  • 3/4 taza de azucar
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • pizca de sal
  • azucar cristalizada
  • almendras enteras

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190C o 375F
  2. En la procesadora moler finamente las almendras junto con el azucar, se puede usar la licuadora también.
  3. Batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar las almendras con la azucar y batir hasta incorporar totalmente, agregar el huevo y el extracto de vainilla, batir hasta que este todo homogeneo.
  4. Agregar la harina e incorporar totalmente.
  5. Hacer bolitas con la masa de 2 cm aproximadamente de diametro y hacerlas rodar en el azúcar de cristales grandes. Colocar una almendra en el centro de cada galleta.
  6. Colocar las galletas en una lata enmantequillada o con silpat y hornear por 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
  7. Sacar y dejar reposar en la lata por 5 minutos, sacar y dejar enfriar totalmente en una rejilla.
  8. Comer frías. Duran una semana aproximadamente.
Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas de almendra
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Vivi dijo:

    Hola, el otro día traté de hacer una receta muy similar pero tenía además 1/2 cucharadita de levadura y esencia de almendras en vez de la de vainilla. El gran problema que tuve fue hacer la masa ya que con las almendras picadas+harina+mantequilla+1 huevo resulta difícil que todo se una y que además quede “amasable”. ¿Alguna sugerencia cuando esto ocurra?
    Gracias!

    • Seguir los pasos de la receta y que los ingredientes estén a la temperatura correcta es muy importante con las galletas, lo otro es hacer una bola (sin amasar) solo juntar la masa y ponerla entre 2 papeles mantequilla o plástico de cocina y así uslerearla para cortarla. Las masas de galletas no se amasan ya que eso desarrolla el glutén y obtienes galletas duras.
      Suerte!

  2. Pilar dijo:

    No te lo recomiendo, porque la textura de estas galletas depende mucho del ázucar. Lo siento.

  3. Anonymous dijo:

    Hola
    se pued quitar el azucar o reemplazar
    Gracias

  4. Anonymous dijo:

    Hola!!
    Se puede reemplazar la azúcar por otro ingrediente.. o quitar.
    Gracias.