Estas son las galletas de avena que mi mamá hacia, la verdad son muy modificables, con chispas de chocolate en vez de pasas y siempre quedan ricas. Se pueden guardar una semana al menos en una lata cerrada, se mantienen crocantes y ricas. Una receta fácil y perfectas para acompañar con helado, té o mandar de colación.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
¿Puedo usar avena instantánea en las galletas?
No, no lo recomiendo, se hidrata muy rápido y no produce la textura clásica.
Otras variaciones:
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Galletas de avena
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una colación o para disfrutar con un café.
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1 taza de azúcar granulada (si las quieren mas doradas como las de la foto usen ½ taza de ázucar granulada y ½ taza de azúcar morena)
- ½ taza de nueces y ½ taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos (o chispas de chocolate)
- 1 ½ taza de globena o avena normal
- ¾ taza de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar.
- Agregar el harina con los polvos de hornear.
- Agregar la avena, las nueces y pasas.
- Juntar bien para formar una masa blanda. Refrigerar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar 1 cucharada de masa sobre la lata enmantequillada o cubierta con Silpat o papel mantequilla.
- Hornear por aproximadamente 12-14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes, dejar reposar 5 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Yne Xiomara Suárez says
Hola. Me quedaron bien sabrosas. Las preparamos mi hijo Josh y yo. Gracias. Su receta es bien práctica.
Pilar Hernandez says
Gracias por comentar. Abrazos.
Ruth says
Con tu receta quedaron estupendas...mi horno quema un poco más fuerte así es que fueron necesarios solo 9 minutos. La guardo para futuras galletas
Pilar Hernandez says
Que bueno que las estabas mirando.
Fran says
Hola Pilar!
Esta receta se puede hacer con avena integral?
Gracias!
Pilar Hernandez says
No sé que es la avena integral, ¿cual es la diferencia con la avena normal?
Carolina b. says
Deliciosa receta la he variado un poco es genial muchas gracias por compartirla.
Pilar Hernandez says
De nada. Saludos.
Felipe says
Usaste avena directa? o harina de avena?
Pilar Hernandez says
Avena en hojuelas, NO harina ni instantánea.
Carlota Vallescas says
Oye me quedan muy harinosas, se desarman en el horno. Que estare haciendo mal? Gracias, super tus recetas.
Pilar Hernandez says
Que raro, cambias algo en la receta? Huevo muy chico tal vez, eso es lo que pega la masa.