Estas son las galletas de avena que mi mamá hacia, la verdad son muy modificables, con chispas de chocolate en vez de pasas y siempre quedan ricas. Se pueden guardar una semana al menos en una lata cerrada, se mantienen crocantes y ricas. Una receta fácil y perfectas para acompañar con helado, té o mandar de colación.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
¿Puedo usar avena instantánea en las galletas?
No, no lo recomiendo, se hidrata muy rápido y no produce la textura clásica.
Otras variaciones:
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ImprimirGalletas de avena
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
Descripción
Una colación o para disfrutar con un café.
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1 taza de azúcar granulada (si las quieren mas doradas como las de la foto usen 1/2 taza de ázucar granulada y 1/2 taza de azúcar morena)
- 1/2 taza de nueces y 1/2 taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos (o chispas de chocolate)
- 1 1/2 taza de globena o avena normal
- 3/4 taza de harina
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar.
- Agregar el harina con los polvos de hornear.
- Agregar la avena, las nueces y pasas.
- Juntar bien para formar una masa blanda. Refrigerar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar 1 cucharada de masa sobre la lata enmantequillada o cubierta con Silpat o papel mantequilla.
- Hornear por aproximadamente 12-14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes, dejar reposar 5 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Que pinta. Tratare de hacerlas y te cuento .GRacias por compartir
Las galletas de avena son una tradición, las adoro.
En casa con mi mamá modificamos la receta y la hacemos con aceite, quedan buenísimas, te lo paso como dato.
Besitos.
Que ricas!!! Me encantan las cookies que tienen avena, les da un sabor especial y las deja crujientes!!
Un besito
Yamile, esta es la proporción que uso en esta receta
https://cocinachilena.cl/2008/01/galletas-de-avena-con-pasas-o-chips-de.html (2/3 taza Splenda y 1/3 taza azucar)
Que ricas , quisiera hacerla con Splenda pero sólo has puesto la cantidad en azúcar.
Me gustaría saber por cuanto de splenda puedo reemplazar la cantidad de azúcar …
Saluditos…