La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de azúcar para decorar

Diciembre 14, 2022 Por Pilar Hernandez 63 Comments

Ir a la receta

Esta receta es muy sencilla y con un sabor muy simple, especial para los niños. La otra gracia es que conserva la forma muy bien durante el horneado así que pueden usar su moldes favoritos para cortar galletas y después decorarlas.Galletas de azúcar para decorar

Si es muy importante respetar los tiempos en el refrigerador, yo generalmente hago la masa un día y la horneo al siguiente.

Otra cosa importante es enharinar el mesón con la menor cantidad de harina posible o usar papel siliconado y hornear las galletas sobre el papel directamente sacando solo la masa sobrante entremedio, ya que esa harina crea bolsitas de aire y les pueden quedar globitos en la superficie de las galletas.

Les dejo, de nuevo, el patrón para los copos de nieve hechos con glace.

Tal vez también te interese la receta: Galletas para decorar (masa con queso crema)

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de azúcar para decorar

Galletas de azúcar para decorar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 8 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 5 minutos
  • Rinde: 20 galletas medianas
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una galletas perfectas.


Ingredientes

  • 1 taza o 230 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azucar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o ralladura de limón
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Instrucciones

  1. En un bol mediano batir con batidora a velocidad media el azucar y la mantequilla, hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos, agregar el huevo y la vainilla, batir a velocidad media hasta que este totalmente incorporado.
  2. Agregar el harina y los polvos de hornear como una lluvia batiendo a velocidad baja, batir hasta que se empiece a formar una masa, amasar con las manos unas 10 veces.
  3. Envolver la masa en alusa plas y refrigerar toda la noche.
  4. Al día siguiente extender la masa en un mesón enharinado hasta obtener un grosor de ½ cm más o menos, cortar con corta galletas. Los sobrantes los puedes amasar y extender y volver a cortar.
  5. Hornear en horno precalentado a 180C o 350F por 8-12 minutos hasta que empiecen a tomar color en los bordes, dejar reposar 1 minuto en la lata, trapasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de decorar.

Notas

Receta adaptada de Glorius treats.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de azúcar

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Laura says

    Agosto 22, 2021 at 9:17 PM

    Porque no azúcar en polvo ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 23, 2021 at 7:02 AM

      Para qué?

      Responder
  2. francisca says

    Abril 14, 2022 at 1:18 PM

    Hola, he preparado las galletas y hasta las he vendido! Por lo mismo cuánto dura la masa en el refrigerador o congelada ? Quiero adelantar para el día de la madre
    Muchas gracias !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 15, 2022 at 8:08 AM

      No recomiendo guardar la masa refrigerada ni congelada, es muy difícil de trabajar después.
      Si puedes congelar las galletas ya horneadas por hasta tres meses, descongelar y decorar con el glacé.
      Las galletas decoradas duran bien 10 días en bolsa o envase hermético.

      Responder
    • Priscilla says

      Marzo 29, 2023 at 8:09 AM

      Tengo una consulta…cuanto duran a temperatura ambiente sin endurecer? O tienes algún tips para que no se pongan duras? Muchas gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Marzo 29, 2023 at 10:12 AM

        Si las guardas en envases herméticos duran 7-10 días. También las puedes congelar por hasta 3 meses.

        Responder
  3. camila says

    Noviembre 22, 2023 at 11:54 PM

    Hola! puedo dejar la masa refrigerada por más de un día?
    No alcancé a cocinarlas 🙁

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 23, 2023 at 1:00 PM

      Si, puedes refrigerar por 3 días o congelar por hasta 3 meses.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad