Esta receta es muy sencilla y con un sabor muy simple, especial para los niños. La otra gracia es que conserva la forma muy bien durante el horneado así que pueden usar su moldes favoritos para cortar galletas y después decorarlas.
Si es muy importante respetar los tiempos en el refrigerador, yo generalmente hago la masa un día y la horneo al siguiente.
Otra cosa importante es enharinar el mesón con la menor cantidad de harina posible o usar papel siliconado y hornear las galletas sobre el papel directamente sacando solo la masa sobrante entremedio, ya que esa harina crea bolsitas de aire y les pueden quedar globitos en la superficie de las galletas.
Les dejo, de nuevo, el patrón para los copos de nieve hechos con glace.
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Galletas de azúcar para decorar
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora 5 minutos
- Rinde: 20 galletas medianas
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Una galletas perfectas.
Ingredientes
- 1 taza o 230 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azucar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o ralladura de limón
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Instrucciones
- En un bol mediano batir con batidora a velocidad media el azucar y la mantequilla, hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos, agregar el huevo y la vainilla, batir a velocidad media hasta que este totalmente incorporado.
- Agregar el harina y los polvos de hornear como una lluvia batiendo a velocidad baja, batir hasta que se empiece a formar una masa, amasar con las manos unas 10 veces.
- Envolver la masa en alusa plas y refrigerar toda la noche.
- Al día siguiente extender la masa en un mesón enharinado hasta obtener un grosor de ½ cm más o menos, cortar con corta galletas. Los sobrantes los puedes amasar y extender y volver a cortar.
- Hornear en horno precalentado a 180C o 350F por 8-12 minutos hasta que empiecen a tomar color en los bordes, dejar reposar 1 minuto en la lata, trapasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de decorar.
Notas
Receta adaptada de Glorius treats.
Laura says
Porque no azúcar en polvo ?
Pilar Hernandez says
Para qué?
francisca says
Hola, he preparado las galletas y hasta las he vendido! Por lo mismo cuánto dura la masa en el refrigerador o congelada ? Quiero adelantar para el día de la madre
Muchas gracias !
Pilar Hernandez says
No recomiendo guardar la masa refrigerada ni congelada, es muy difícil de trabajar después.
Si puedes congelar las galletas ya horneadas por hasta tres meses, descongelar y decorar con el glacé.
Las galletas decoradas duran bien 10 días en bolsa o envase hermético.
Priscilla says
Tengo una consulta…cuanto duran a temperatura ambiente sin endurecer? O tienes algún tips para que no se pongan duras? Muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Si las guardas en envases herméticos duran 7-10 días. También las puedes congelar por hasta 3 meses.
camila says
Hola! puedo dejar la masa refrigerada por más de un día?
No alcancé a cocinarlas 🙁
Pilar Hernandez says
Si, puedes refrigerar por 3 días o congelar por hasta 3 meses.