Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.
Receta originalmente publicada en mayo 2012.
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Galletas de coco
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilenas
Descripción
Galletas a la antigua y rápidas.
Ingredientes
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
- ½ taza (75 gramos) de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
- Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
- Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
- Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
- Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
- Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 90
- Azúcar: 6.9 g
- Sodio: 81.9 mg
- Grasas: 6 g
- Grasas saturadas: 4.4 g
- Carbohidratos: 9.4 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 0.7 g
Patricia says
Holaaa, puedo reemplazar la harina de trigo por harina de avena?
Pilar Hernandez says
No sé, nunca he probado, avísame si lo haces.
Isabel Valentina says
Hola Pilar:
Que ricas, no se ven tan difíciles, las haré.
gracias por enviar el menú semanal, es fantástico.
abrazos desde La SERENA
Pilar Hernandez says
Me alegro que te ayude. Gracias por comentar.
Joss says
Hola se pueden dejar así gorditas como la porción del helado, tendría que dejarla unos minutos más en el horno?..
Gracias por el menú semanal que nos mandas, me ha servido mucho..bendiciones..
Pilar Hernandez says
Van gorditas al horno, pero se aplanan, si quieres cocadas que son gorditas usa esa receta https://cocinachilena.cl/cocadas-con-chocolate/
Fernanda says
Estas cocadas son deliciosas!!!
Corey says
Me salieron horribles las galletas, al ponerlas en el horno se juntaron todas las galletas a pesar de que no eran muchas, la masa era como más líquida que masa :/ mal
Pilar Hernandez says
La galletas se extienden un poco en el horno, como puedes ver en las fotos. Es normal, luego quedan crocantes y ricas. ¿Tuviste algún otro problema?
Angelina Ollino Bertero says
Me gustó la receta, las hare gracias por el menú semanal ,es fantastico saludos.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho que te sirva. Saludos.
Paola Ortiz says
Hoy me animé y las prepararé. Gracias por tus ricas recetas.. felicidad y amor eternos parati y todos los tuyos...
Pilar Hernandez says
Gracias por los buenos deseos, ojalá disfruten las galletas.