La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de miel

Publicado el Jun 13, 2022 · Modificado el Ene 2, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

A veces me pasa que necesito hacer galletas, el olor del horno es tan rico y hogareño.
Este mes en el BRBC estamos cocinando: Galletas de miel

Les quiero advertir que la receta hay que modificarla según la miel que usen, la receta en el recetario esta escrita para miel sólida, la clásica que venden en envases de papel encerado en Chile. Yo use miel líquida que es la más común en Texas, de hecho compro una local y tuve que agregarle ½ taza más de harina a la masa.

En caso que les quede muy líquida siempre pueden hornearlo en un molde como brownies o un queque. De sabor están deliciosas, el sabor de la miel es suave.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de chuño

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de miel

Galletas de miel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 55 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 24
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Fáciles y ricas.


Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos o 1 ⅓ taza de azúcar flor cernida
  • 3 huevos
  • 160 gramos de miel de abejas
  • 250 gramos o 1 ½ taza de harina sin polvos cernida
  • 150 gramos o 1 taza de maicena
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de nueces o almendras molidas
  • 1 cucharadita de canela en polvo


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Mezclar el azúcar, canela y nueces o almendras en un plato para rodar las galletas.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este cremosa, unos 5 minutos.
  4. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo bien entre cada adición.
  5. Agregar la miel derretida, mezclar bien.
    Batido Galletas de miel
  6. Agregar el harina con la maicena y los polvos de hornear.
  7. Mezclar muy bien, pero no amasar.
  8. Formar bolitas de 1 cucharada de masa y rodar por el azúcar con canela y nueces.
    Galletas de miel
  9. Colocar en una lata en mantequillada, dejando 5 cm entre cada galleta al menos.
  10. Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.
    Galletas de miel
  11. Dejar enfriar 5 minutos en la lata, sacar con una espátula y dejar enfriar totalmente antes de guardar.
    Galletas de miel

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Galletas de miel

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Beatriz Ruiz Bustamante says

    Septiembre 20, 2018 at 4:17 PM

    Hola! Pilar!

    Gracias por las recetas deliciosas que presentas en tu blog. Una consulta sobre estas galletas de miel. Es necesario incluir azúcar o se puede obviar ese ingrediente en la receta? Te agradezco tus comentarios!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 21, 2018 at 8:05 AM

      Debes incluirla, es importante para la textura y forma de la receta.

      Responder
  2. Gabriela Chávez García says

    Septiembre 28, 2018 at 2:25 PM

    Hola Pilar he hecho la receta y me han quedado ricas.
    Gracias por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2018 at 8:49 AM

      Gracias por contarme. Saludos.

      Responder
  3. Cristian Moreno says

    Diciembre 30, 2018 at 7:47 PM

    Me quedaron Ricas pero "aguadas"
    No me gustó la textura...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2018 at 10:50 AM

      Qué raro, puede ser la miel, al ser un producto artesanal varía mucho, incluso dependiendo cuando ha sido recolectada. Lo siento.

      Responder
  4. Teresa says

    Agosto 27, 2019 at 8:40 PM

    No me gustó, quedó demasiada aguada la preparación pienso que pudo ser la miel, pero realmente tuve que agregar más harina a la preparación y aún así quedaron aguadas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 28, 2019 at 6:54 AM

      Si, la miel es un producto que varía mucho de lugar a lugar y cuanta humedad conserve según como haya sido almacenado, es complicado para recetas. Lamento que no te haya gustado.

      Responder
      • Cathy says

        Diciembre 11, 2019 at 6:26 PM

        Me Quedó pastosa pegajosa nunca aguada, lo que hice fue enfriar la mezcla y listo, queda fácil para hacer las bolitas, me encanta esta receta, es una de mis favoritas, mil gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Diciembre 12, 2019 at 8:44 AM

          Si el día esta caluroso es mejor enfriar la masa. Gracias por comentar con tu experiencia. Saludos.

          Responder
  5. Ornella M says

    Diciembre 10, 2019 at 4:17 PM

    ¿Se puede reemplazar la maicena por chuño?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 11, 2019 at 9:00 AM

      Si, no es problema.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad