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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Galletas de vino

    Noviembre 13, 2020 por Pilar Hernandez

    English version

    Galletas de vino, receta chilenaEstas galletas las hacíamos con mi mamá cuando era chica, lo primero que aprendí a cocinar fueron galletas, era la ayudanta habitual.
    Estas galletas son muy económicas al no llevar mantequilla ni mucha azúcar, el azúcar era de los ingredientes más caros en la época colonial chilena, ya que el cultivo de la caña de azúcar en Chile es difícil, cuando se empezó a usar la remolacha el costo bajo bastante.

    El resultado es una galleta crocante y solo vagamente dulce, no se salten el espolvoreo con azúcar antes de llevar al horno o van a quedarles demasiado desabridas. Esta receta me la compartió por Facebook MJ Montecinos de Temuco, es la receta de su familia. La de mi familia esta perdida, pero por lo que recuerdo se parecía mucho.

    En mi familia siempre las hacíamos como trenzas, pero me imagino que pueden cortarse con molde y hacerlas más parecidas a las comerciales.
    Galletas de vino, receta chilena

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de harina tostada

    Galletas de vino

    28-30 galletas
    Ingredientes:

    • 3 1/2 -4 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1/4 taza de azúcar flor (impalpable)
    • pizca de sal
    • 1/2 taza de aceite
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
    2. En un bol grande cernir 3 tazas de harina, azúcar flor, y polvos imperial. Agregar la sal y revolver para mezclar.
    3. En un jarro mezclar el aceite, el vino, la vainilla, 1 huevo y 1 yema, revolver para mezclar (5 segundos). Guardar la clara para pintar ls galletas.
    4. Volcar la mezcla de aceite sobre los ingredientes secos cernidos y revolver inicialmente con una cuchara, luego usar las manos, quieren formar una masa. Si necesita más harina agregar de 1/4 de taza.
    5. Uslerear la mitad de la masa sobre el mesón enharinado y darle forma rectangular y cortar como se ve en la foto. Las tiritas las hice de un largo de 16 cm y de ancho unos 8 mm.
    6. Juntar 3 tiras y trenzar. Repetir con el resto de la masa. Pintar las trenzas con clara de huevo y espolvorear con azúcar.
    7. Colocar sobre una lata cubierta con papel pergamino y hornear por 20-22 minutos. Hasta que estén doradas.
    8. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en lata hermética por hasta 1 semana.
    9. También las pueden congelar.

    Galletas de vino, receta chilena Galletas de vino, receta chilena

    Galletas de vino

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Galletas de vino
    Published On
    2020-11-13
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    1H10M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 17 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Portada Destacado, Recetas chilenas
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    1. Laura Vergara

      Noviembre 16, 2020 at 7:04 AM

      hola,Pilar te agradezco tus recetas y menú semanal provare las galletas de vino
      y las de harina tostada , te felicito por enseñar a los jóvenes a trabajar la huerta
      Me encanta la cocina dulce o salado.
      Nuevamente gracias un abrazo desde Punta Arenas Chile”

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 16, 2020 at 8:19 AM

        Gracias por leerme y cocinar conmigo.

        Responder
    2. Catalina

      Noviembre 16, 2020 at 8:45 AM

      Querida, te escribo porque quiero que sepas lo que significa para mi leerte semana a semana. Yo estudié gastronomía, pero hace años dejé la profesión porque no fue lo que esperaba. Fue tan duro, tanto machismo y violencia en los restoranes en Chile, que por años me alejé, incluso me costaba cocinar en casa. Pero cuando leo tus recetas y el amor que pones en ellas, vuelvo a reencantarme y a recordar por qué quise dedicarme a esto en primer lugar.
      ¡Muchísimas gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 17, 2020 at 8:10 AM

        Que emoción Catalina, me alegro que estés de vuelta y cocinando conmigo. Bienvenida.

        Responder
    3. ilayem

      Noviembre 17, 2020 at 5:12 PM

      Wao, quisiera hacer cada receta sino fuera por lo escaso de muchos productos acá en Venezuela y lo costoso. Me encanta leerlas y aprenderlas. Gracias x compartir.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 18, 2020 at 9:01 AM

        Gracias por comentar, y espero de todo corazón que las cosas mejoren por allá.

        Responder
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