Hace como un mes ví esta receta de galletas de zanahorias y damascos secos y me moría de ganas de hacerla, la torta de zanahorias es una de mis favoritas y estas galletas con los mismos sabores me parecían muy tentadoras. La verdad son deliciosas, crocante en los bordes, esponjosas en el interior y con un suave sabor a zanahoria, no muy dulces, ricas.
De presentación son mas bien rústicas, pero no dejen que eso los detenga, son fáciles y sabrosas.
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Galletas de zanahorias y damascos secos
36 galletas medianas
Ingredientes:
- 3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2/3 taza de azucar granulada
- 1/3 taza de azucar rubia
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 taza de zanahoria rallada en el rallador (como para ensalada), unas 3 medianas
- 1 taza de damascos turcos secos picados en trozos pequeños
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de chips de chocolate, yo use semi-amargo
Preparación:
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, unos 2 minutos, agregar el azucar granulada y rubia y batir hasta que este pálido y cremoso, unos 3-4 minutos, agregar el huevo y batir hasta incorporar. Agregar la vainilla he incorporar. Parar la batidora y agregar el harina, los polvos de hornear, jengibre, mezclar con la batidora o a mano. Agregar la zanahoria rallada, damascos, nueces y chips de chocolate, mezclar con una cuchara o espátula hasta que estén bien distribuidos.
- Con una cucharada de servir helado o una cuchara normal hacer montoncitos todos del mismo tamaño, separados por unos 2 cm. aplastarlos suavemente con el dedo sobre una lata enmantequillada o con silpat o con papel siliconado.
- Hornear por 15-18 minutos, están listas cuando los bordes están dorados y por abajo estan doradas, arriba se ven húmedas aún.
- Sacar y dejar enfriar en la lata por 2 minutos, luego mover a una rejilla y dejar enfriar totalmente. Comer frescas o congelar.
Receta adaptada de Brown Eyed Baker






Miri
Gracias Pilar por esta receta se ven deliciosas, me las llevo……!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Hilmar
Mmmmm, qué galletitas más ricas, sanas y diferentes. Nunca he probado las zanahorias en galletas. Me llevo unas cuantas para el desayuno.
Un besito, feliz domingo,
foodtravelandwine
Que ricas se ven esas galletas!!!….super original y nutritiva la receta!!…..Abrazotes, Marcela
Gloria
que ricas se ven estas galletas Pilar, deliciosas, gloria
silvia
Que deliciosas y muy originales,me las quedaba tooodas!!
Un besote