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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Carrot cake o Torta de zanahorias

    Mayo 27, 2010 por Pilar Hernandez

    Carrot cake o Torta de zanahoriasEsta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.

    La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.

    Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.

    Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.

    Foto antigua (2010)Torta de zanahoria

    Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja

    Carrot cake o torta de zanahorias

    Ingredientes:

    • 1 taza de nueces picadas
    • 450 gramos de zanahoria rallada
    • 3 huevos a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
    • 2 tazas de azúcar
    • 1 taza de aceite
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1 cucharadita de sal gruesa o 1/2 de sal común
    • 1 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de ralladura de nuez moscada

    para el relleno y para cubrir la torta

    • 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
    • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 900 gramos de azúcar flor
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
    3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
    4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
    5. Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
    6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.

    Para el relleno

    1. Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.

    Para armar

    1. Cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.Carrot cake o Torta de zanahorias
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Carrot cake o Torta de zanahoria
    Published On
    2010-05-27
    Preparation Time
    1H0M
    Cook Time
    1H0M
    Total Time
    2H0M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 27 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Cosas dulces, Tortas / Pasteles, Zanahoria / Carrots
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    1. Patricia

      Junio 16, 2023 at 8:26 PM

      Hola! Estaba leyendo la receta y me.preguntaba cuantos huevos son?
      Gracias!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 17, 2023 at 10:52 AM

        3 huevos en el bizcocho

        Responder
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