La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas zebra navideñas

Diciembre 4, 2020 Por Pilar Hernandez 4 Comments

Galletas Zebra, chocolate y vainillaEstas galletas zebra se ven preciosas y solucionan el eterno problema de elegir entre vainilla y chocolate, igual que en el queque mármol acá van los sabores juntos.
El azúcar alrededor es azúcar de granos grandes y teñida, no se si la encuentran en Chile. Las pueden rodar en azúcar granulada o nueces picadas finas, o coco. U omitir esa parte.
La masa base es de galletas de mantequilla, quedan con una textura muy rica y se deshacen en la boca.

No es Navidad sin galletas, espero las disfruten.

Galletas zebra navideñas

para 40 galletas
Ingredientes:

  • 2 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear, dividida
  • 1 ½ cucharadita de sal, dividida (omitir si usan mantequilla con sal)
  • ⅓ taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 ¼ taza (250 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • ⅔ taza de azúcar granulada
  • ¼ taza de azúcar en polvo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo, batido
  • ¼ taza de azúcar para decorar

Preparación:

  1. En un bol mezclar 1 ⅓ de harina y ¾ cucharadita de sal. En otro bol mezclar el cacao, 1 taza de harina y ¾ cucharadita de sal.
  2. En otro bol, con la batidora o a mano con un tenedor, batir la mantequilla con el azúcar flor y granulada por 4 minutos o hasta que este como en la foto, liviano, y pálido. Agregar la yema de huevo, y la vainilla y batir hasta incorporar. Dividir en dos y agregar a los bol con harina y con cacao y harina. Mezclar ambos hasta obtener 2 masas una de vainilla y la otra de chocolate.
  3. Dividir cada masa en 4 y aplastar cada masa hasta obtener rectangulos de 12 x 6 cm mas o menos. Colocar 4 rectángulos alternando vainilla y chocolate sobre plástico de cocina o papel mantequilla. Luego ayudandose con el papel darle forma de cilindros. Repetir con el resto de los rectángulos. Obtendran dos cilindros. Refrigerar mínimo 2 horas, o toda la noche (máximo 3 días).
  4. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 latas de horno, cubrir con papel para hornear. Batir el huevo y colocar el azúcar en un plato o bandeja. Sacar el cilindro de masa y pincelar con el huevo y rodar en el azúcar hasta cubrir totalmente. Cortar rebanadas de 8 mm de espesor, ir rotando el cilindro para que se mantengan redondas.
  5. Colocar las galletas sobre el papel, separadas unos 5 cm. una de otra y hornear por 12-14 minutos, alternando las latas de ser necesario. Dejar enfriar en la lata.

Receta traducida de Bon Appetit.

Galletas Zebra

Galletas Zebra de vainilla y chocolate

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas Zebra
Pilar Hernandez
Published On
2020-12-04
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. Paola says

    Diciembre 6, 2020 at 4:08 PM

    Hola!!! Como se tiñe el azucar para la decoración??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2020 at 8:40 AM

      Mira acá https://cocinachilena.cl/figuras-azucar/

      Responder
  2. Hugo Ricardo Ruiz says

    Enero 2, 2022 at 4:34 PM

    Hola, gentileza, podrá expresar las medidas de las galletas zebra de vainilla y chocolate en gramos, en lugar de tazas ?, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 3, 2022 at 8:59 AM

      Acá puedes ver las medidas que uso https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
      Saludos.

      Responder

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