Estas galletas zebra se ven preciosas y solucionan el eterno problema de elegir entre vainilla y chocolate, igual que en el queque mármol acá van los sabores juntos.
El azúcar alrededor es azúcar de granos grandes y teñida, no se si la encuentran en Chile. Las pueden rodar en azúcar granulada o nueces picadas finas, o coco. U omitir esa parte.
La masa base es de galletas de mantequilla, quedan con una textura muy rica y se deshacen en la boca.
No es Navidad sin galletas, espero las disfruten.
Galletas zebra navideñas
para 40 galletas
Ingredientes:
- 2 1/3 taza de harina sin polvos de hornear, dividida
- 1 1/2 cucharadita de sal, dividida (omitir si usan mantequilla con sal)
- 1/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1 1/4 taza (250 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
- 2/3 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de azúcar en polvo
- 1 yema
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo, batido
- 1/4 taza de azúcar para decorar
Preparación:
- En un bol mezclar 1 1/3 de harina y 3/4 cucharadita de sal. En otro bol mezclar el cacao, 1 taza de harina y 3/4 cucharadita de sal.
- En otro bol, con la batidora o a mano con un tenedor, batir la mantequilla con el azúcar flor y granulada por 4 minutos o hasta que este como en la foto, liviano, y pálido. Agregar la yema de huevo, y la vainilla y batir hasta incorporar. Dividir en dos y agregar a los bol con harina y con cacao y harina. Mezclar ambos hasta obtener 2 masas una de vainilla y la otra de chocolate.
- Dividir cada masa en 4 y aplastar cada masa hasta obtener rectangulos de 12 x 6 cm mas o menos. Colocar 4 rectángulos alternando vainilla y chocolate sobre plástico de cocina o papel mantequilla. Luego ayudandose con el papel darle forma de cilindros. Repetir con el resto de los rectángulos. Obtendran dos cilindros. Refrigerar mínimo 2 horas, o toda la noche (máximo 3 días).
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 latas de horno, cubrir con papel para hornear. Batir el huevo y colocar el azúcar en un plato o bandeja. Sacar el cilindro de masa y pincelar con el huevo y rodar en el azúcar hasta cubrir totalmente. Cortar rebanadas de 8 mm de espesor, ir rotando el cilindro para que se mantengan redondas.
- Colocar las galletas sobre el papel, separadas unos 5 cm. una de otra y hornear por 12-14 minutos, alternando las latas de ser necesario. Dejar enfriar en la lata.
Receta traducida de Bon Appetit.
Summary
![recipe image](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2020/11/galletas-zebra-13-scaled.jpg)
Recipe Name
Galletas Zebra
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
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Hola, gentileza, podrá expresar las medidas de las galletas zebra de vainilla y chocolate en gramos, en lugar de tazas ?, gracias
Acá puedes ver las medidas que uso https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Saludos.
Hola!!! Como se tiñe el azucar para la decoración??
Mira acá https://cocinachilena.cl/figuras-azucar/