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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Galletas zebra navideñas

    Diciembre 4, 2020 por Pilar Hernandez

    Galletas Zebra, chocolate y vainillaEstas galletas zebra se ven preciosas y solucionan el eterno problema de elegir entre vainilla y chocolate, igual que en el queque mármol acá van los sabores juntos.
    El azúcar alrededor es azúcar de granos grandes y teñida, no se si la encuentran en Chile. Las pueden rodar en azúcar granulada o nueces picadas finas, o coco. U omitir esa parte.
    La masa base es de galletas de mantequilla, quedan con una textura muy rica y se deshacen en la boca.

    No es Navidad sin galletas, espero las disfruten.

    Galletas zebra navideñas

    para 40 galletas
    Ingredientes:

    • 2 1/3 taza de harina sin polvos de hornear, dividida
    • 1 1/2 cucharadita de sal, dividida (omitir si usan mantequilla con sal)
    • 1/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
    • 1 1/4 taza (250 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
    • 2/3 taza de azúcar granulada
    • 1/4 taza de azúcar en polvo
    • 1 yema
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 huevo, batido
    • 1/4 taza de azúcar para decorar

    Preparación:

    1. En un bol mezclar 1 1/3 de harina y 3/4 cucharadita de sal. En otro bol mezclar el cacao, 1 taza de harina y 3/4 cucharadita de sal.
    2. En otro bol, con la batidora o a mano con un tenedor, batir la mantequilla con el azúcar flor y granulada por 4 minutos o hasta que este como en la foto, liviano, y pálido. Agregar la yema de huevo, y la vainilla y batir hasta incorporar. Dividir en dos y agregar a los bol con harina y con cacao y harina. Mezclar ambos hasta obtener 2 masas una de vainilla y la otra de chocolate.
    3. Dividir cada masa en 4 y aplastar cada masa hasta obtener rectangulos de 12 x 6 cm mas o menos. Colocar 4 rectángulos alternando vainilla y chocolate sobre plástico de cocina o papel mantequilla. Luego ayudandose con el papel darle forma de cilindros. Repetir con el resto de los rectángulos. Obtendran dos cilindros. Refrigerar mínimo 2 horas, o toda la noche (máximo 3 días).
    4. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 latas de horno, cubrir con papel para hornear. Batir el huevo y colocar el azúcar en un plato o bandeja. Sacar el cilindro de masa y pincelar con el huevo y rodar en el azúcar hasta cubrir totalmente. Cortar rebanadas de 8 mm de espesor, ir rotando el cilindro para que se mantengan redondas.
    5. Colocar las galletas sobre el papel, separadas unos 5 cm. una de otra y hornear por 12-14 minutos, alternando las latas de ser necesario. Dejar enfriar en la lata.

    Receta traducida de Bon Appetit.

    Galletas Zebra

    Galletas Zebra de vainilla y chocolate

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Galletas Zebra
    Pilar Hernandez
    Published On
    2020-12-04
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas, Portada DestacadoTag: u
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    1. Paola

      Diciembre 6, 2020 at 4:08 PM

      Hola!!! Como se tiñe el azucar para la decoración??

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 7, 2020 at 8:40 AM

        Mira acá https://cocinachilena.cl/figuras-azucar/

        Responder
    2. Hugo Ricardo Ruiz

      Enero 2, 2022 at 4:34 PM

      Hola, gentileza, podrá expresar las medidas de las galletas zebra de vainilla y chocolate en gramos, en lugar de tazas ?, gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 3, 2022 at 8:59 AM

        Acá puedes ver las medidas que uso https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
        Saludos.

        Responder

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