La receta queque mármol es patrocinada por H-E-B supermarkets.
Una receta clásica, para mí de las mejores, uno de esos sabores de infancia que te hacen sentir seguro y sin preocupaciones, ideal para una tarde de playa o para llevarle a una amiga/o enfermo o a voluntarios generosos. Cuando estaba en la universidad mi mamá todos los fines de semana me horneaba un queque para llevarme a Santiago y compartir con mis amigas de pensionado, muchas veces fue mi cena con un té o el desayuno apurado de la mañana. Así que me trae muchos recuerdos de esos tiempos.
Mi manera favorita de comer estos queque es tostado con un poco de mantequilla… mhmmm
Tal vez también te interese la receta: Queque básico

Queque mármol o marmoleado
- Total Time: 1 hora y 50 minutos
- Yield: 10 1x
Description
Un queque que le gusta a todos con chocolate y vainilla.
Ingredients
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 1/4 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 12 cucharadas o 180 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- 4 huevos
- 1/2 taza de leche entera o yogurt, yo use yogurt descremado
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo amargo, sin azúcar
Instructions
- Precalentar el horno a 325F o 165C.
- En mantequillar y enharinar un molde de queque rectangular.
- En un bol o plato colocar el harina, los polvos de hornear y la sal, mezclar con un tenedor.
- Con la batidora en un bol grande, batir la mantequilla a velocidad media hasta que este cremosa, unos 3 minutos. Agregar el azúcar y batir otros 3 minutos mas. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno hasta incorporar, agregar la vainilla. No se preocupen si se ve cortada la masa, va a estar bien. Batiendo a velocidad bajar agregar la mezcla de harina, 1/3 primero, la mitad de la leche o yogurt, otro tercio de harina, el resto de la leche y terminar con harina.
- Separar la masa en mitad y mitad y agregar a 1 mitad las 3 cucharadas de cacao y revolver bien.
- Poner cucharadas de una y otro batido al azar en el molde y luego con un cuchillo hacer 8 zigzag, no devolverse.
- Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio. Sacar del horno y dejar reposar por 15 minutos sobre una rejilla.
- Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar.
Notes
Use yogurt natural para calcular la información nutricional
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 1 hora y 20 minutos
- Category: Queques
- Cuisine: Internacional
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 337
- Sugar: 20.7 g
- Sodium: 152.8 mg
- Fat: 16.9 g
- Saturated Fat: 9.7 g
- Carbohydrates: 40.9 g
- Fiber: 1.2 g
- Protein: 6.8 g
- Cholesterol: 112.9 mg
Keywords: Queque mármol, queque marmoleado
Marcelo Salvador Qs
Hola Pilar, hoy daremos un pequeño paso en el horno y un gran paso en la cocina, con mi querida prima nos lanzaremos como buen dos de enero con esta receta, espero que nos salga como las fotos aunque lo importante es que tenemos salud.
Pilar Hernandez
Espero que haya salido bien. Saludos.
Anita araya
Querida Pilar será mejor batir un poco los huevos antes ? O es igual no hacerlo?
Que tengan unas lindas y descansadas vacaciones.
Te deseo de todo corazón.
Pilar Hernandez
No, no es mejor, cambia la textura del queque, pero por otro lado si a ti te gustan diferentes, hazlo como quieras en tu casa.
Monica Garrido
Graciasssssss Pilar es riquísimo, es la mejor receta.
Pilar Hernandez
Gracias Monica. Me alegro que la disfruten.