La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ganache de chocolate

Publicado el Ago 24, 2022 · Modificado el May 7, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

El fin de semana pasado nos invitaron a un brunch ((desayuno/almuerzo) y yo ofrecí llevar una torta, el pedido: la torta alfajor, ya es 4ta vez que la hago y siempre tiene mucho éxito. La receta original es de Kako. Yo había hecho los alfajorcitos chicos y una vez una torta grande de alfajor doblando su receta. Esta vez hice la versión tal cual ella nos comparte y me salió una torta pequeñita de 4 capas, bien para 8-10 personas y la decore con ganache o crema de chocolate para tortas.

Ganache o crema de chocolate para tortasLa vez anterior había cubierto la torta con chocolate tal como los alfajores, pero al endurecerse resultó bastante difícil de cortar así que esta vez hice un ganache para cubrirla y resulto perfecto. Así que les recomiendo esta adaptación, si quieren rellenar y cubrir una torta deben hacer el doble de esta receta.

¿Cómo uso el ganache de chocolate?

Lo puedes usar a temperatura ambiente directo como relleno o para cubrir tortas. O puedes batirlo para obtener un ganache más aireado (es cómo hacer crema Chantilly).

Este relleno es el que se usa en Chile para las tortas de trufa-chocolate, las de panqueque.

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ganache o crema de chocolate para tortas

Ganache o crema de chocolate para tortas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 42 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 2 tazas
  • Category: Pastelería
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

En relleno o cubiertas, siempre delicioso.


Ingredientes

  • 225 gramos de chocolate de cobertura picado, yo use uno con 70% de cacao, marca Callebaut
  • 1 taza de crema líquida mas 2 cucharadas
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, blanda


Instrucciones

  1. Colocar el chocolate picado en un bol mediano.
  2. Colocar la crema en una olla pequeña o en un Pyrex de vidrio, calentar a fuego medio o en el microonda hasta que empiece a hervir suavemente. Volcar la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto.
  3. Con una espátula o cuchara de palo empezar a revolver en círculos del centro hacia afuera la mezcla hasta que obtengan una crema de chocolate brillante y suave, esto toma algo de tiempo, es importante revolver suavemente para que les quede brillante, no batir, si incorporan aire el ganache se opaca.Crema y chocolate
  4. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se disuelva totalmente con los mismos movimientos suaves y en círculo.
    Ganache
  5. Dejar enfriar el ganache sobre el mesón, va a ir solidificándose hasta tener una consistencia como de la mayonesa, ese es el momento de usar para rellenar y decorar. Deben tenerle un ojo encima porque qué tan rápido o lento sea esto va a depender de que tan caliente o fría este su cocina.
  6. Si lo dejan en el refrigerador va a ponerse duro y ahí se puede usar para hacer trufas.
  7. El ganache se puede refrigerar bien cerrado por hasta 5 días, sacar y dejar que vuelva a temperatura ambiente antes de usar, revolver gentilmente.
    Ganache o crema de chocolate para tortas

Notas

Receta adaptada de “Baking from my home to yours” de Dorie Greenspan, uno de mis libros favoritos.

Nutrición

  • Serving Size: 2 cucharadas
  • Calories: 147
  • Sugar: 3.8 g
  • Sodium: 7 mg
  • Fat: 12.8 g
  • Saturated Fat: 7.8 g
  • Carbohydrates: 6.9 g
  • Fiber: 1.5 g
  • Protein: 1.5 g
  • Cholesterol: 21 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ganache o crema de chocolate para tortas

 

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Alicia Beatriz Losada says

    Enero 30, 2020 at 12:07 PM

    SO. BATO EL GANACHE CUANDO ESTE FRIO SE ME CORTA LA CREMA ESA ES MI PREGUNTAR GRACIAS

    Responder
    • Alicia Beatriz Losada says

      Enero 30, 2020 at 12:10 PM

      Me puede responder en español por favor

      Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 31, 2020 at 8:55 AM

      No, pero es difícil, es mejor que este a una temperatura no tan fría.

      Responder
  2. Bernardita Candia says

    Marzo 13, 2020 at 6:39 AM

    Hola,
    Cómo estás? Amo todas tus recetas, siempre me resultan, esta vez quiero usar tu ganache, pero para cupcakes. Crees que me sirva? Si monto los cupcakes hoy, crees que para mañana a las 4 de la tarde estarán buenos o el ganache estará muy sólido. Me aconsejas montar hoy los cupcakes o mañana en la mañana?
    Cariños y de nuevo, adoro tus recetas ❤️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 13, 2020 at 8:05 AM

      El ganache cambia de textura según la temperatura. Si lo mantienes refrigerado o en un lugar fresco no hay problema. Saca unos 30 minutos antes de servir.

      Responder
      • Martha says

        Junio 2, 2020 at 7:44 AM

        Hola !! Podría usar crema de leche baja en grasa ?
        Gracias !!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 3, 2020 at 8:50 AM

          No, afecta la textura y sabor.

          Responder
  3. Vanessa says

    Mayo 15, 2020 at 8:43 AM

    Hola tengo una duda existencial que tipo de crema se usa, la típica crema para decorar tortas.
    Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2020 at 8:30 AM

      Si, esa es la crema de leche.

      Responder
  4. Leslie says

    Junio 2, 2020 at 5:14 PM

    Esto me sirve para rellenar tortas o se coloca muy duro si lo colocó en el refrigerador?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2020 at 8:42 AM

      Se coloca duró, pero lo uso para rellenar tortas todo el tiempo, se ablanda rápido en los trozos cortados y tiene muy buen sabor. Esta otra crema tal vez sea lo que buscas https://cocinachilena.cl/torta-de-chocolate-y-manjar/
      Suerte.

      Responder
  5. barbara says

    Junio 9, 2020 at 3:22 PM

    Hola me gustaria saber la proporción si quiero hacer 1 litro de crema, cuanto chocolate tengo que ponerle ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2020 at 10:59 AM

      Usa la regla de tres para calcular. Acá puedes ver más https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad