Hay mil versiones de guacamole, la mía no tiene cebolla sino que cebollines, no me gusta el gusto tan fuerte de la cebolla en el guacamole, eclipsa la palta o aguacate o avocado.
Es importante preparar el guacamoles unas 2-3 horas antes de comerlo para que los sabores se mezclen y este realmente rico.
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Guacamole casero
para 4 personas
Ingredientes:
- 2 paltas medianas hass maduras
- 1 tomate roma, se parte en 4 a lo largo y con un dedo se sacan todas las semillas y se corta en cuadrados pequeños
- 1 atado de cebollines (6 chicos o 3 grandes, la parte blanca) lavados y picados en rodajitas finas
- 1 lima o limón
- 1 manojo pequeño de cilantro picado
- 1/2 cucharadita de sal gruesa
- 1/4 cucharadita de comino en polvo
- ajo en polvo
- ají en polvo o tabasco
Preparación:
- Usar un bol grande para hacer el guacamole, para trabajar con comodidad.
- Exprimir el jugo de la lima o el limón en el bol. Partir las paltas por la mitad, sacar el cuesco y cortar en cuadrados medianos en la misma cascara, remover la pulpa con una cuchara, debieran salir cubitos, dejar caer en el jugo de lima y revolver para que todos los cubos se cubran (esto previene que la palta se ponga negra). Escurrir el jugo sobrante y reservar en caso que se necesite mayor acidez.
- Moler la palta con tenedor o con el moledor de puré, dejar irregular. Agregar el tomate, cebollines y cilantro picados, y los condimentos, revolver bien y probar, ajustar la sazón.
- Cubrir con plástico de cocina pegado al guacamole para evitar que se ponga negra. Refrigerar 2-3 horas y servir.
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Guacamole
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8 Review(s) Based on
Excelente sabor, gracias por compartir, muy sabroso!
Me alegro. Saludos.
Excelente receta me encantó Saludos desde Chile y muchas gracias! !!
Que bueno, gracias por comentar.