La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Guiso de zapallitos italianos

Marzo 5, 2022 Por Pilar Hernandez 36 Comments

Ir a la receta

Guiso de zapallitosEste guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallo italiano.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Guiso de zapallitos

Guiso de zapallitos italianos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 46 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápido y rico.


Ingredientes

  • 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
  • ½ cebolla en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 ½ taza de leche, yo use descremada
  • sal y pimienta negra
  • agua
  • almendras, opcional

Instrucciones

  1. Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
  2. Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
  3. Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
  4. Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.
    Guiso de zapallitos italianosGuiso de Zapallitos

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Guiso de zapallitos italianos

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Ana Eugenia says

    Febrero 23, 2020 at 5:01 PM

    Siempre he hecho los zapallitos al horno con aceite de oliva, sal, pimienta y queso, pero eso se ve delicioso, definitivamente hay que hacerlo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2020 at 8:54 AM

      Queda rico y es algo diferente.

      Responder
  2. Susana Barría Neira says

    Febrero 28, 2020 at 10:25 PM

    Me encantan los zapallitos, en especial los rellenos con carne y queso...voy a probar ésta receta.
    Cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 29, 2020 at 8:05 AM

      Me cuentas que te parece.

      Responder
  3. Marta says

    Junio 9, 2020 at 3:14 PM

    Me encantó esta versión, facil y rapida de preparar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2020 at 11:00 AM

      Gracias por volver y comentar, me alegro que te haya gustado.

      Responder
  4. Jocelyn Solis says

    Julio 19, 2020 at 3:58 PM

    Se ven deliciosos......me ecantan los zapallos de todas las formas.....siempre hago tortilla o budin.....también me gusta salteado con otras verduras.....gracias Pilar bendiciones

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:24 AM

      Son tan ricos y buenos de tantas maneras.

      Responder
  5. Leticia says

    Julio 20, 2020 at 6:12 AM

    Gracias por la receta, novedosa cin salsa blanca.
    Abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:11 AM

      De nada, saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad