La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Hamburguesas de champiñón

Publicado el Ene 12, 2011 · Modificado el Ene 4, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Hamburguesas de portobello, brie y cebolla caramelizadaEsta Hamburguesas de champiñón portobello brie y cebolla caramelizada es vegetariana, pero les aseguro que nadie va a extrañar la carne, estos champiñones tienen un sabor y una textura bastante parecida a la carne y con el brie (en EEUU compro el brie de Trader's Joe) y el dulzor de la cebolla caramelizada van a tener una hamburguesa fantástica entre las manos.

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Hamburguesas de champiñón Portobello

1 hamburguesa
Ingredientes:

  • 1 pan de hamburguesa fresco
  • 1 champiñón portobello limpio, pueden limpiarlo con una toalla de papel húmeda
  • 2 rebanadas de brie de medio cm. sin los bordes blancos
  • ½ cebolla caramelizada
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

  1. Esto lo pueden hacer en el sartén o en la parrilla, yo lo hice en la sartén, pero salió bastante humo, creo que la próxima vez voy a hacerlo afuera en la parrilla.
  2. Calentar la sartén a fuego medio-alto, untar el portobello con aceite de oliva por ambos lados y aliñarlo con sal y pimienta, dorarlo en la sartén por un lado primero por 3-5 minutos, darlo vuelta y colocar la cebolla y el queso encima del portobello, dejando que el champiñon se cocine y el queso se derrita. Unos 3-5 minutos mas.
  3. Tostar los panes si se desea, se puede hacer en la misma sartén incluso.
  4. Armar la hamburguesa y servir de inmediato con lechuga, rodajas de tomate si se desea.

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Comments

  1. Rosita vargas says

    Enero 12, 2011 at 8:07 PM

    Tienes razón pilar los champiñones tienen un sabor a carne ,por eso nosotros comemos muchos ,pero como se reducen hay que comprar varias bandejas,un abrazo y cariños,

    Responder
  2. foodtravelandwine says

    Enero 13, 2011 at 4:09 AM

    Que rico....me encanta el portobello!!...y tambien lo hacemos tipo hamburguesas en el verano.....que rico te quedo con el brie.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. La Cucina del Topino says

    Enero 13, 2011 at 6:49 AM

    què ricooooooooo con un plato asì quien echa de menos la carne!! debe quedar muy rico! besos

    Responder
  4. Gloria says

    Enero 13, 2011 at 2:05 PM

    que ricas hamburguesas Pilar! se ven deliciosas, gloria

    Responder
  5. Polin says

    Enero 13, 2011 at 8:00 PM

    mmmmm se pasó!!

    Responder
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