• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

    Abril 13, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    Tallarines bontú con pollo y champiñonesUna receta tradicional y antigua de tallarines bontú. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.

    Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.

    Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.

    Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

    Tallarines Bontú

    para 6 personas
    Ingredientes:

    • 1 taza de champiñones picados
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
    • 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
    • 1/2 paquete de tallarines cocidos
    • 1 taza de queso mantecoso rallado
    • sal, pimienta, aceite

    Preparación:

    1. Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
    2. Calentar el horno a 350F o 180C.
    3. En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
    4. Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
    5. En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
    6. Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
    7. Hornear por 30 minutos. Servir caliente.tallarines-bontuTallarines bontú tallarines-bontu-3 tallarines-bontu-4 tallarines-bontu-5Tallarines bontú con pollo y champiñones
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tallarines bontú
    Published On
    2016-04-13
    Preparation Time
    1H
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H30M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 20 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Champiñones / Mushrooms, Cosas saladas, Fideos, Pollo, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Gabriela

      Enero 23, 2021 at 11:40 PM

      Lo hice con atún me quedo increíble

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 24, 2021 at 10:12 AM

        Que rico, gracias por comentar.

        Responder
    2. María Teresa diaz catalán

      Abril 11, 2021 at 8:34 PM

      Voy a preparlos con los tallarines que me quedaron,se ven muy ricos.
      Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 12, 2021 at 7:32 AM

        Son sabrosos, ojalá te gusten.

        Responder
    3. Polonia

      Octubre 28, 2021 at 11:34 AM

      Muchas gracias por publicar recetas me ayuda mucho y me aliviaba el costo diario

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 29, 2021 at 7:36 AM

        Me alegro mucho que ayuden, gracias por comentar. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Tarta de chocolate y caramelo

    Tarta de chocolate y caramelo

    Melón con Vino

    Melón con vino

    Torta de merengue lúcuma

    Torta de merengue lúcuma

    Ensalada de acelga

    Ensalada de acelgas

    Torta de chocolate y manjar

    Torta de chocolate y manjar

    Mermelada de ciruelas casera

    Mermelada de ciruela

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad