Una receta tradicional y antigua de tallarines bontú. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.
Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.
Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.
Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta
Print
Tallarines Bontú, con pollo y champiñones
- Total Time: 1 hora 30 minutos
- Yield: 6 1x
Description
Un plato delicioso y fácil.
Ingredients
- 1 taza de champiñones picados
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
- 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
- 1/2 paquete de tallarines cocidos
- 1 taza de queso mantecoso rallado
- sal, pimienta, aceite
Instructions
- Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
- Calentar el horno a 350F o 180C.
- En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
- Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
- En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
- Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
- Hornear por 30 minutos. Servir caliente.
- Prep Time: 1 hora
- Cook Time: 30 minutos
- Category: Pollo
- Method: Horno/Cocina
- Cuisine: Chilena
Keywords: Tallarines bontú, tallarines con pollo y champiñones
Gabriela
Lo hice con atún me quedo increíble
Pilar Hernandez
Que rico, gracias por comentar.
María Teresa diaz catalán
Voy a preparlos con los tallarines que me quedaron,se ven muy ricos.
Saludos
Pilar Hernandez
Son sabrosos, ojalá te gusten.
Polonia
Muchas gracias por publicar recetas me ayuda mucho y me aliviaba el costo diario
Pilar Hernandez
Me alegro mucho que ayuden, gracias por comentar. Abrazos.