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Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

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Tallarines bontú con pollo y champiñonesUna receta tradicional y antigua de tallarines bontú. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.

Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.

Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.

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Tallarines bontú con pollo y champiñones

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones


Descripción

Un plato delicioso y fácil.


Ingredientes

  • 1 taza de champiñones picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
  • 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
  • 1/2 paquete de tallarines cocidos
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
    tallarines drenados caliente
  2. Calentar el horno a 350F o 180C.
  3. En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
    Champiñones para Tallarines bontú
  4. Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
    Crema para los bontu.
  5. En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
    Armando los tallarines en una budinera.
  6. Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
    Budinera con los tallarines bontu listos para el horno.
  7. Hornear por 30 minutos. Servir caliente.
    Tallarines bontú con pollo y champiñones
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Método: Horno/Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Tallarines bontú, tallarines con pollo y champiñones

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  1. Paz Hormazábal dijo:

    ¡¡Me encantan los tallarines bontú!! Mi mamá los hacía a menudo. En mi casa, los preparo también , pero a veces no los horneo, sino que al momento de servir cada plato, le pongo la salsa encima a los tallarines y luego queso rallado encima. Quedan muy ricos. Mmmmm me dieron ganas de comer esto!! 🙂 Gracias Pilar por tus recetas, me gustan mucho.

  2. Ingrid dijo:

    Muy buena receta Pilar, hoy haré algo rico Gracias a ti.

  3. Juan Matas M. dijo:

    Mi mamà preparaba los tallarines Bontù asì que me encantò encontrar esta receta (con puros recuerdos quedan medio chamullados….) y los hice anoche. Quedaron ricos, mis nietas se banquetearon ! Hay un montòn de cosas que me han llamado la atenciòn, la pròxima va a ser las papas con chuchoca (mi infancia también), gracias por tus recetas y tu blog en general, muy simpàtico.

  4. Javiera dijo:

    Mi mamá hace arroz bontú; arroz, queso y pollo. Si se puede, en vex de pollo lo hace con locos, y va mojando el arroz con el jugo de la cocción de los locos. ¡Qué ganas de ir a Chile (a comer)!
    Con tallarines debe quedar rico también, nunca se me habría ocurrido!