Una receta tradicional y antigua de tallarines bontú. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.
Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.
Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.
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ImprimirTallarines Bontú, con pollo y champiñones
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Rinde: 6
Descripción
Un plato delicioso y fácil.
Ingredientes
- 1 taza de champiñones picados
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
- 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
- 1/2 paquete de tallarines cocidos
- 1 taza de queso mantecoso rallado
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
- Calentar el horno a 350F o 180C.
- En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
- Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
- En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
- Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
- Hornear por 30 minutos. Servir caliente.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Pollo
- Método: Horno/Cocina
- Cocina: Chilena
excelente preparación , felicitaciones
Muchas gracias.
Si usamos un mix de queso mantecoso y parmesano también debe quedar muy bien.
Me fascina!! no lo conocia con pollo, solo con camarones y espolvoreado con pan rallado, la muerte de rico!!
Si, súper sabroso.
Hoy tengo de visita a mi hermano y sobrina, así que los sorprenderé con esta riquísima receta. Gracias por compartir este exquisito menú.
De nada, ojalá lo disfruten.
Deliciosos! y tan fácil hacerlos! Yo los conocia con mariscos, quedan fantásticos también,
Ohh, eso debe quedar muy rico también.