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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

    Abril 13, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version

    Tallarines bontú con pollo y champiñonesUna receta tradicional y antigua de tallarines bontú. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.

    Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.

    Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.

    Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

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    Tallarines bontú con pollo y champiñones

    Tallarines Bontú, con pollo y champiñones


    ★★★★★

    4.4 from 20 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 30 minutos
    • Yield: 6 1x
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    Description

    Un plato delicioso y fácil.


    Ingredients

    Scale
    • 1 taza de champiñones picados
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
    • 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
    • 1/2 paquete de tallarines cocidos
    • 1 taza de queso mantecoso rallado
    • sal, pimienta, aceite

    Instructions

    1. Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
      tallarines drenados caliente
    2. Calentar el horno a 350F o 180C.
    3. En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
      Champiñones para Tallarines bontú
    4. Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
      Crema para los bontu.
    5. En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
      Armando los tallarines en una budinera.
    6. Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
      Budinera con los tallarines bontu listos para el horno.
    7. Hornear por 30 minutos. Servir caliente.
      Tallarines bontú con pollo y champiñones
    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Pollo
    • Method: Horno/Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Tallarines bontú, tallarines con pollo y champiñones

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    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Champiñones / Mushrooms, Cosas saladas, Fideos, Plato principal, Pollo, Pollo y carnes chilenas, Recetas chilenas
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    1. Gabriela

      Enero 23, 2021 at 11:40 PM

      Lo hice con atún me quedo increíble

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 24, 2021 at 10:12 AM

        Que rico, gracias por comentar.

        Responder
    2. María Teresa diaz catalán

      Abril 11, 2021 at 8:34 PM

      Voy a preparlos con los tallarines que me quedaron,se ven muy ricos.
      Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 12, 2021 at 7:32 AM

        Son sabrosos, ojalá te gusten.

        Responder
    3. Polonia

      Octubre 28, 2021 at 11:34 AM

      Muchas gracias por publicar recetas me ayuda mucho y me aliviaba el costo diario

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 29, 2021 at 7:36 AM

        Me alegro mucho que ayuden, gracias por comentar. Abrazos.

        Responder
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