Una receta alemana de kuchen de amapolas, adaptada del libro Manos del Sur que hace tiempo quería probar.
La masa es blanda y suave, encima va una crema pastelera de amapolas que sorprende, es un kuchen bien balanceado y de un sabor delicado, me encanta como es ligeramente crocante por las amapolas. Lo recomiendo a ojos cerrados. Se ve muy atractivo.
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![Kuchen de Amapolas](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2013/11/kuchen-amapolas-3-scaled-150x150.jpg)
Kuchen de amapolas
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Rinde: 10
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Un kuchen delicioso y tradicional.
Ingredientes
masa,
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
relleno,
- ½ taza de semillas de amapola
- 2 tazas de leche entera
- 1 taza de azúcar
- 2 yemas
- ⅓ taza de maicena
- 1 taza de leche entera
- 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones
- Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar un molde de kuchen o tarta desmontable. Yo usé un molde 28 cm de diametro.
- En un bol amplio trabajar la mantequilla hasta que este blanda, agregar el azúcar y mezclar bien, unos 3 minutos. Agregar el huevo y mezclar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar inicialmente con el tenedor, pero terminar amasando suavemente y lo justo y necesario con la mano.
- Formar un disco y pasar al molde enmantequillado. Usando los dedos o la palma de la mano presionar la masa hasta cubrir todo el fondo y los bordes.
- Hornear por 16-18 minutos hasta que este dorada toda la superficie. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, sin desmoldar.
- Hacer el relleno: Colocar las amapolas, el azúcar y las 2 tazas de leche en una olla mediana. Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva.
- Por mientras en un bol mediano juntar la maicena, yemas y la otra taza de leche, batir con un batidor de globo por 2 minutos, deben asegurarse que toda la maicena se disuelva, para que la crema les quede sin grumos.
- Una vez que la leche con amapolas suelte el hervor, agregarla como un hilo delgado a la mezcla de yemas batiendo todo el tiempo. Devolver todo a la olla y seguir cocinando a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos, siempre revolviendo. Una vez que suelte el hervor, cocinar por 1 minuto mas.
- Sacar del fuego y agregar la mantequilla, revolver hasta incorporar totalmente. Verter sobre la masa ya horneada, no importa que este caliente todavía.
- Dejar enfriar y disfrutar.
gloria says
me encanata este kuchen! he hecho varias recetas de este libro y es naravilloso!
Connie says
¡Hola Pilar!
Hoy me encontré con tu blog mientras buscaba una receta para hacer fondant, que me pidió una amiga y he llegado para quedarme!
Intentaré ir haciendo poco a poco tus recetas y te iré contando cómo me va... pero primer en diciembre quiero a aprender a hacer sushi y durante el verano haré tus recetas.
No tengo mucho tiempo, tengo a mi hija y también estudio en la universidad, pero el próximo año quiero preparar yo la torta de cumpleaños de mi niña y me he animado con tus tortas 😀
Por cierto, yo también soy chilena!
Saludos y espero que estés bien,
Connie.
Pilar Hernandez says
Hola Connie, Bienvenida, vives acá en EEUU también?
Connie says
No, vivo en Valparaíso... aunque espero ir algún día para allá!!
kako says
Pilar, ahora puedo comentarte.
El kuchen te quedó perfecto, el corte es espectacular, eres maestra en la pastelería.
Creo que la receta es igual que la que hace mi mamá, un clásico que siempre estuvo en mi casa, en general todo lo relacionado con las amapolas, hasta me acuerdo cuando las cosechábamos, hasta no hace mucho tiempo :).
Un beso
Dámaris says
Hola, me encantan tus recetes 🙂
Quiero saber por q' podría reemplazar la amapola si no llegase a encontrar.
Saludos.
Pilar Hernandez says
Es el ingrediente central.. realmente sería otra receta sin la amapola.
sonya sepúlveda says
Seguro es otra receta, pero ahora, con la onda de la chia voy a probar hacer lo con esta semilla, ya hago keke con ellas, una buena receta del de naranja y chia. Parece hormiguero... ¡Suerte!
Pilar Hernandez says
Jaja, igual rico.
Dámaris says
Ok, gracias por responder 🙂
Saludos.