La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de chocolate y manzana

Publicado el Feb 2, 2023 · Modificado el Ago 22, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
Kuchen de chocolate y manzanaAnoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno... mhm.... y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de chocolate y manzana

Kuchen de chocolate y manzana

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 40 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 12
  • Category: Kuchenes
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Uno de mis kuchenes favoritos.


Ingredientes

para las manzanas,

  • ½ taza de azucar
  • 1 cucharada de maicena
  • ½ cucharadita de canela
  • 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm

para el kuchen,

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de avena normal, no instantánea
  • ⅓ taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de vainilla


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
  3. Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
    Manzana en cubos. Manzana cocida.
  4. En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
    Migas de mantequilla.
  5. Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
    Chocolate migas, avena y huevos.
  6. Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
    Masa de chocolate en el molde.Manzana cocida. Migas sobre la manzana en el molde.
  7. Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
    Kuchen horneado. Kuchen de chocolate y manzana

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Kuchen de chocolate y manzana

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Anonymous says

    Mayo 25, 2012 at 4:07 AM

    Geniales recetas!!!

    Responder
    • Roxana says

      Abril 22, 2018 at 7:47 PM

      Gracias el fin de semana prepárare algo rico de tus recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Abril 23, 2018 at 9:01 AM

        Que bueno!

        Responder
  2. Anonymous says

    Septiembre 16, 2012 at 2:31 PM

    Hola Pilar, me gustan mucho tus recetas, pero me gustaria saber que medida utilizas cuando te refieres a taza (l200ml o 250ml?) y cucharada 20ml o 15ml?

    Responder
  3. Pilar says

    Septiembre 19, 2012 at 1:56 AM

    Taza=250 ml
    cucharada=15 ml
    Saludos,

    Responder
  4. monica says

    Junio 15, 2013 at 3:11 PM

    Hola, se ve muy rica tu receta, pero queria saber si tienes una preferencia por alguna variedad de manzana.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2013 at 5:54 PM

      A mi me gusta combinar roja y verde, así algunas quedan mas crocante y otras mas blandas.

      Responder
  5. constanza says

    Julio 17, 2014 at 3:10 AM

    Pilar me quedó demasiado rico este kuchen, me estoy haciendo famosa con tus recetas!!! Como tb estan en inglés les doy el dato a todos los Belgas por acá. Una pregunta, esta masa se podría usar de base para el kuchen de nuez?? super dulce pero eso nunca ha sido un problema para mi! Graciaaas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2014 at 8:26 AM

      Yo creo que si, pero no he probado. Cuéntame si pruebas y me mandas fotos!... gracias por hacerme propaganda.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad