La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
Anoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno... mhm.... y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.
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Kuchen de chocolate y manzana
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 12
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Uno de mis kuchenes favoritos.
Ingredientes
para las manzanas,
- ½ taza de azucar
- 1 cucharada de maicena
- ½ cucharadita de canela
- 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm
para el kuchen,
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla sin sal
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de avena normal, no instantánea
- ⅓ taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 2 huevos
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
- Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
- En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
- Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
- Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
- Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
Dafne says
Me encantan tus recetas! Siempre bien explicadas y sencillas! Todo lo que he preparado me resulta! Y queda delicioso! Gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro, esta es de mis favoritas.
María Fernanda says
Porque no puede ser avena instantanea?
Pilar Hernandez says
Porque se deshace.
Niksa says
Este kuchen es exquisito, ya es un clásico todas las semanas en mi casa .Son excelentes tus recetas...Gracias
Pilar Hernandez says
Ufff, siempre lo olvido y estoy de acuerdo es de los más ricos.
Marta says
Este kuchen es mi favorito. Siempre sale perfecto y todos lo disfrutan. Gracias por compartir.
Que pases buena semana!!!
Pilar Hernandez says
Fantástico, me alegro mucho.
Gabriel says
Gracias Pilar muy buenas recetas fácil y sencillas de hacer . Muy bien explicado paso a paso
Pilar Hernandez says
De nada, ojalá lo pruebes. Saludos.
Gabriela Gamboa vielma says
Te agradeceré una receta de kuchen vegano. Atte.
Pilar Hernandez says
Solo publico recetas tradicionales, lo siento.