La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
Anoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno... mhm.... y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.
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Kuchen de chocolate y manzana
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 12
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Uno de mis kuchenes favoritos.
Ingredientes
para las manzanas,
- ½ taza de azucar
- 1 cucharada de maicena
- ½ cucharadita de canela
- 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm
para el kuchen,
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla sin sal
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de avena normal, no instantánea
- ⅓ taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 2 huevos
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
- Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
- En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
- Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
- Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
- Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
Andrea says
Gracias por.tus recetas ♥️
Pilar Hernandez says
De nada. Saludos.
Ana María says
Hola Pilar
Saliendo de este lunes feriado
Estamos todos estresados con esta pandemia y la gente no entiende y sigue saliendo.
Querida este kuchen lo hago pero sin chocolate le haré la modificación
Cariños desde angol Chile
Pilar Hernandez says
Que lo disfrutes.
Natalia says
Muchas gracias por la receta. Vivo en DC con mi esposo americano. Le encantó. Siempre trato de cocinar tus recetas para que conozca la comida chilena. Hasta ahora le ha encantado, gracias a ti!!
Pilar Hernandez says
Que rico, me alegro mucho que las recetas te sirvan y que bueno que has podido introducirlo a nuestra comida.
Magaly says
Pilar,
Me encantan tus recetas. Además cuando las escribes suena como un poema. Agregas otras palabras que dan ganas de cocinar las recetas inmediatamente. Gracias por tu tiempo y trabajo! Puedo ver que tienes mucha pasión en lo que haces. Un abrazo.
Magaly
Leesburg, VA 20175
Pilar Hernandez says
Gracias por tu comentario. Abrazos.
Karina says
Hola, se ve exquisita esta receta, me gustaría saber para cuantas personas es?
Pilar Hernandez says
10-12 personas.
Adriana moreno says
Hola es el segundo kuchen que he preparado,cada vez lo encuentro mas exquisito.lo unico para mi gusto disminui la cantidad de azucar a media taza
Gracias abrazos.
Pilar Hernandez says
Gracias por comentar.