La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de chocolate y manzana

Febrero 2, 2023 Por Pilar Hernandez 165 Comments

Ir a la receta

English version

La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
Kuchen de chocolate y manzanaAnoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno... mhm.... y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de chocolate y manzana

Kuchen de chocolate y manzana

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 40 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 2 horas
  • Rinde: 12
  • Categoría: Kuchenes
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Uno de mis kuchenes favoritos.


Ingredientes

para las manzanas,

  • ½ taza de azucar
  • 1 cucharada de maicena
  • ½ cucharadita de canela
  • 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm

para el kuchen,

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de avena normal, no instantánea
  • ⅓ taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
  3. Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
    Manzana en cubos. Manzana cocida.
  4. En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
    Migas de mantequilla.
  5. Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
    Chocolate migas, avena y huevos.
  6. Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
    Masa de chocolate en el molde.Manzana cocida. Migas sobre la manzana en el molde.
  7. Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
    Kuchen horneado. Kuchen de chocolate y manzana

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Kuchen de chocolate y manzana

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Sylvia Albarrán Riquelme says

    Octubre 13, 2018 at 1:04 PM

    Acabo de hacer la receta ¡y me encantó!!
    No tenía nueces así que piqué maní y puse mitad y mitad de azúcar blanca y morena.
    Muchas gracias por compartir tus recetas y tus vivencias con nosotras.
    Cariños desde Valdivia, Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2018 at 6:05 PM

      Que bueno que fue un éxito. Saludos.

      Responder
  2. victoria says

    Octubre 22, 2018 at 12:03 PM

    si solo tengo avena instantanea me recomiendas ocupar esa??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 23, 2018 at 7:23 AM

      No, te va a quedar apelmazado.

      Responder
  3. Ignacia Godoy says

    Octubre 25, 2018 at 5:01 PM

    Por qué no se puede usar avena instantanea

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2018 at 4:17 PM

      Porque se disuelve y apelmaza.

      Responder
  4. Francisca says

    Noviembre 3, 2018 at 3:25 PM

    Gracias Pilar por compartir tus ricas recetas, he probado varias de ellas, dulces y saladas y siempre termino luciéndome. Hoy preparé este kuchen y no quedó ni una miga... Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 4, 2018 at 9:06 AM

      Este kuchen es una joyita, me alegro mucho que haya tenido éxito.

      Responder
  5. Olivia says

    Noviembre 4, 2018 at 3:19 PM

    Hola Pilar,no te veo x aquí desde qué preparé tus Empanadas de Pino para celebrar nuestras fiestas Patrias por supuesto a la Chilena, me quedaron Riquísimas y ahora voy a Preparar este rico Kuchen de Manzana y Chocolate para Thanksgiving, Gracias por compartir tus ricas Recetas... Un Abrazo ... Olivia,NJ..US

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 5, 2018 at 9:19 AM

      Ojalá lo disfruten mucho, es de mis recetas favoritas.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad