La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Kuchen de duraznos

Publicado el Nov 10, 2022 · Modificado el Feb 26, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Me encantan los kuchen de duraznos u otras frutas, mi mamá hacía muchos diferentes y este es uno de mis favoritos. Y no hay nada más clásico en el sur de Chile que tomar once con kuchen. Yo todavía los prefiero por mucho a los pies, el clásico del verano gringo.Kuchen de duraznos

Le hice algunas adaptaciones a la receta para que fuera más fácil y no ensuciar tantas cosas, también queda muy rico con "migas" o streusel arriba. Lo pueden hacer con duraznos frescos o con duraznos en tarro.

Esta versión no queda con mucha crema, es mas generoso con la masa (mi parte favorita). Si quieren uno con más crema les recomiendo hacer la Kuchen de duraznos

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

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Receta

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Kuchen de duraznos

Kuchen de duraznos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 78 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 30 minutos
  • Yield: 10
  • Category: Kuchen
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

El kuchen del verano para mí.


Ingredientes

para la masa,

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (8 cucharadas)
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • ralladura de un limón
  • ⅓ taza de agua fría

para el relleno,

  • 2 duraznos grandes maduros y cortados en gajos
  • 1 taza de leche, yo use semi-descremada
  • ⅓ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • mermelada de duraznos o azúcar flor


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm.
  2. Para la masa batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este todo incorporado, agregar la ralladura de limón y el huevo, batir hasta incorporar.
    Azucar mantequilla y huevos
  3. Agregar la harina y los polvos de hornear, mezclar, agregar el agua, se obtendrá una masa bastante blanda y húmeda. Traspasar al molde y esparcir con una espátula preocupándose de crear un buen borde para que después contenga el relleno.

    Masa de kuchen cruda

  4. Pinchar con un tenedor y hornear por 15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
    Masa de kuchen cocida
  5. En el mismo bol preparar la crema batiendo la leche, con el azúcar, huevo, maicena y vainilla. Lavar y picar el durazno.
  6. Apenas salga la masa del horno, aplastar suavemente con una cuchara la masa, para luego verter la crema encima y distribuir los gajos de duraznos empezando del borde hacia adentro de manera concéntrica. Rápido.
    Kuchen con la crema y los duraznos
  7. Hornear por 45-55 minutos hasta que ese cocido y no se mueva al centro.
  8. Calentar la mermelada en el microonda para que sea mas fácil esparcirla, “pintar” los duraznos con la mermelada apenas el kuchen salga del horno o dejarlo enfriar, desmoldar (pasar un cuchillo por el borde antes de abrir el aro) y espolvorearlo con azúcar flor antes de servir.
  9. Servir tibio o frío. Guardar refrigerado.
    Kuchen de duraznos Kuchen de duraznos

Notas

Nota importante: Para que resulte el kuchen y la crema cuaje deben poner la crema sobre la masa de inmediato, apenas salga del horno y devolver el kuchen al horno rápido. Si no manejan bien los tiempos o el horno no es confiable, es mejor cocinar la crema en una ollita, revolviendo y espesar antes de meter al horno. Después cocinar 20 minutos más en el horno o hasta dorar.

Receta de la masa adaptada del libro Manos del Sur.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 314
  • Sugar: 24.2 g
  • Sodium: 31.6 mg
  • Fat: 12.3 g
  • Saturated Fat: 7.1 g
  • Carbohydrates: 47.6 g
  • Fiber: 1.3 g
  • Protein: 5.2 g

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kuchen de duraznos

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Comments

  1. Carolina says

    Agosto 8, 2017 at 4:45 PM

    Hola, me sirve el durazno en conserva?
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 9, 2017 at 8:10 AM

      Si, queda rico.

      Responder
  2. Tamara says

    Octubre 23, 2017 at 5:31 PM

    En vez de esa crema podría ser merengue?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 24, 2017 at 7:52 AM

      Lo puedes modificar sin duda. El merengue queda rico con duraznos. Suerte!

      Responder
  3. Melissa Arjona says

    Octubre 27, 2017 at 7:59 PM

    Hola, si hago la masa del pie y cocino el relleno en una olla aparte después tedría que que ponerlo igual al horno? y quedara muy diferente si lo hago de esta manera? lo hare con duraznos en conserva
    muchas gracias, muy buena sus recetas, he hecho varias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 28, 2017 at 8:12 AM

      No, mientras hornees la masa del pie un poquito más largo para asegurarse que este cocida. Puedes hacer el relleno en la olla y luego agregar los duraznos arriba. Funciona bien. Saludos.

      Responder
  4. Valezka says

    Noviembre 25, 2017 at 8:02 PM

    Pilar, en estos momentos tu receta esta en mi horno, espero quede perfect porque el horno no es muy bueno, y espero que le guste a mi novio, tuve dudas sobre la mezcla de la crema pero lo resolvi leyendo los mil comentadios de abajo jajajaj saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2017 at 9:25 AM

      jaja, y además te entretuviste!!! Que te quede rico.

      Responder
  5. KEVIN says

    Enero 4, 2018 at 6:16 PM

    Pesima receta. Me quedo la masa liquida, la crema nunca fue crema.... tuve que botar todo... verifiquen sus recetas antes de darlas a conocer.... PERDIDA DE DINERO!!! ESPERO UNA COMPENSACION!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2018 at 9:55 AM

      Lamento que no te haya resultado.

      Responder
    • Ale says

      Marzo 3, 2018 at 5:40 PM

      Jajajaja supongo que es una broma cierto?

      Responder
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