Crecí comiendo este kuchen de lata de manzana y de vez en cuando volvía a mi memoria. Creo que incluso una vez le pregunté a mi mamá por la receta, pero no se acordaba. Bueno si me siguen en Facebook, tal vez vieron que en la última visita de mis suegros, en enero, mi suegra me trago mi cuaderno de recetas de cuando era niña.
Cuando nos vinimos a EEUU con mi marido en el 2003, nuestra idea era vivir acá por solo 2 años mientras el completaba su magister. Así que empacamos todo nuestro primer departamento de casados y lo mandamos a un campo del abuelo de mi marido.
Este año, ese campo se vendió y mi suegra tuvo que abrir las últimas cajas que quedaban antes de entregarlo y encontró mi recetario. No les puedo explicar la emoción de ver estas recetas, la mayoría ya están en el blog, porque mi mamá me las volvió a compartir, y ahora finalmente esta también hace su aparición.
¿Comían ustedes algo similar? este es un kuchen de semana, para la casa, nada elegante ni para visitas.
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Kuchen de lata de manzana
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 16
- Categoría: Kuchen
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Un kuchen sencillo.
Ingredientes
- 4 cucharadas (60 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- pizca de sal
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 3 manzanas peladas y picadas en cubos pequeños
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de pasas
- 2 cucharadas de azúcar para espolvorear
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar la lata del horno o una media lata (half sheet pan en EEUU).
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este suave y cremosa. Unos 4 minutos. Pueden usar la batidora o a mano. Agregar los huevos y batir hasta que este bien mezclado, 2-3 minutos.
- Agregar la canela, pizca de sal y revolver. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que este mezclado. Se forman migas, luego con la humedad de las manzanas se forma la masa.
- Agregar las manzanas, pasas y nueces picadas. Revolver vigorosamente hasta formar una masa.
- Volcar a la lata enmantequillada y presionar hasta cubrir toda la lata. Espolvorear con azúcar granulada.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que este dorado.
- Dejar enfriar, cortar y servir.
Elizabeth says
Hice tu receta y quedó muy rica. Muchas gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro. Saludos.
Rossie says
lo hice me quedo delicioso Pilar, pero no me fue facil manejar el tipo de masa, no tengo batidora , q usas tu que me recomiendes?
Pilar Hernandez says
Masa más pesadas como estas es bueno tener una cuchara de palo para dulces, no uses la de la comida porque va a pegarle el sabor a cebolla.
Marisabel Betancourt says
Delicioso me encanta
Pilar Hernandez says
Me alegro, saludos.
Marta Remolcoy says
hola, soy Marta de Argentina, estoy haciendo puntualmente tu receta, me quedó muy muy espesa la masa, se le puede agregar leche? porque ni con la fruta se aligero un poco. espero tu respuesta. es la unica receta de kuchen que tienes, o hay otra alternativs? desde ya agradezco tu atención.
Pilar Hernandez says
Tengo muchas recetas de kuchenes acá https://cocinachilena.cl/category/cosas-dulces/tartaspies/
La masa es espesa, este kuchen en particular es así.
Si deseas puedes agregar un poco de leche, pero afecta el resultado final.
Cinthia Dávila Leal says
Gracias por tan deliciosa receta de tarta de manzana, excelente como lo explicas, que tengas un excelente día.
Pilar Hernandez says
Me alegro que te haya gustado. Saludos.