Este kuchen de manzana fácil es muy sencillo lo entretenido es el factor lindo que tiene y por suerte es muy fácil de lograr, así que anímense. Lo hice para alguien que conozco que esta empezando su quimioterapia contra un cáncer de mama... alguien muy querido tiene cáncer de colón, pero vivimos tan lejos que muchas veces me siento atada de manos e inútil, así que decidí hacer mi propia campaña y hacerle cosas ricas a la gente que conozco que tiene cáncer... el otro pedido que recibí es cheesecake, así que se viene.
Si lo quieren hacer redondo empiecen poniendo las láminas de manzanas en círculos concéntricos desde afuera hacia adentro.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?
No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.
¿En qué altura poner la rejilla del horno?
Para galletas, queques y bizcochos y este kuchen poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.
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Kuchen de manzana fácil
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 45 minutos
- Total Time: 1 hora 15 minutos
- Yield: 12
- Category: Kuchen
- Cuisine: Internacional
Descripción
Rápido y delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal fina
- 8 cucharadas o 115 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- ⅓ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de canela
- 4 manzanas medianas
- jugo de ½ limón
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 o redondo de 22cm. de diametro, como el de aro desmontable por ejemplo.
- En un bol pequeño mezclar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor o un batidor para mezclar.
- En otro bol mediano exprimir el limón y luego pelar y cortar las manzanas en láminas, botar las semillas y la cáscara. Ir colocando las láminas de manzana en el jugo de limón y revolver para cubrir y evitar que se pongan café.
- En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que este muy cremoso y pálido, unos 3 minutos con la batidora, agregar 1 huevo, batir hasta incorporar y luego el otro. Agregar la vainilla y batir hasta incorporar.
- Agregar la mezcla de harina y revolver hasta que se mezcle bien. Obtendrán un batido espeso.
- Verter el batido en el molde ya preparado y esparcir bien.
- Mezclar la canela con el ⅓ taza de azúcar y luego mezclarlo con las manzanas y revolver bien para cubrirlas.
- Colocar las láminas de manzanas ordenadas sobre el batido, presionando ligeramente.
- Hornear por 45-50 minutos hasta que este muy dorado.
- Dejar reposar 15 minutos al menos antes de desmoldar con cuidado.
- Servir.
Notas
Receta traducida del sitio de Martha Stewart
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 238
- Sugar: 28.6 g
- Sodium: 118.4 mg
- Fat: 8.7 g
- Saturated Fat: 5.1 g
- Carbohydrates: 39.5 g
- Fiber: 1.9 g
- Protein: 2.4 g
Soledad says
Querida Pilar,
Siempre me gustan tus recetas por la exactitud y facilidad para hacerlas. Pero me sorprende aun mas tu gran compasión hacia las personas enfermas y tu lindo gesto de hacerles en este caso un kuchen de manzanas para alegrarles la vida. Es un privilegio tener en este mundo personas como tu. Todas tus bellas acciones se te devolveran multiplicadas, un gran abrazo!
Pilar Hernandez says
Muchas gracias, la gente valora mucho las cosas hechas en casa, ahora que se ven tan poco. Un abrazo.
Jovita Bustos J. says
Toda la razón, me adhiero al comentario de la Sra. Soledad, primera vez que comento, pero espero con mucho gusto leer mi correo y ver las recetas de Pilar. Yo le envidio su dinamismo, no se de donde saca tanto tiempo para hacer tantas actividades. Que Dios la proteja y le de mucha sabiduría para entregar a su público.
Un abrazo.
Pilar Hernandez says
Gracias por los buenos deseos. Los valoro mucho. Saludos.
Angeko Vigliotti says
Hola, ante todo permíteme saludarte. Te sigo desde hace poco tiempo. Te felicito por tu trabajo y recetas deliciosas y a la vez de aplaudir tu hermoso gesto para con loa enfermos de cáncer que sólo el a tenido familiares y allegados padeciendo hay que llenarles la vida dulzura. Un gran abrazo y el mayor de los éxitos. Dios te bendiga amiga.
Pilar Hernandez says
Muchas gracias por los buenos deseos. Bienvenido.
Gloria Gaete says
Yo me uno a todos estos amorosos comentarios hacia tu persona y hacia tu quehacer. Yo tambien estoy muy contenta de estar en contacto contigo; es muy entretenido, eres muy calida y por supuesto he aprendido muchisimo.!! Muchas gracias Pilar !!
Pilar Hernandez says
Gracias Gloria y bienvenida. Abrazos.
CECILIA says
Felicitaciones Pilar
Una consulta tienes alguna receta de kuchen con aceite vegetal?
Gracias!!
Pilar Hernandez says
No, lo siento.