La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Leche Nevada

Agosto 7, 2022 Por Pilar Hernandez 55 Comments

Ir a la receta

English version

Este es un postre que mi abuelita hacía mucho: Leche Nevada. Si no lo conocen es un postre de origen francés, con una base de crema de vainilla, y merengues dorados encima.

En los países latinos, los postres de leche con muy populares: Leche Nevada

Les recomiendo probar diferentes postres de leche hasta encontrar el perfecto para ustedes o el perfecto para terminar una comida especial. Lo que más me gusta de los postres de leche es que se pueden preparar con antelación. Mi favorito es la sémola con leche y caramelo.Leche Nevada chilenaEsta versión de leche nevada es especial, es la que hacía mi abuelita, ella le agregaba mermelada de damascos al merengue para darle aún más sabor y un más lindo color, es una gran idea que recomiendo.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Leche Nevada

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 25 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 10
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un postre clásico en Chile.


Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 4 huevos, separadas claras y yemas
  • ½ taza de mermelada de damascos
  • ⅓ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ taza de nueces picadas

Instrucciones

  1. Colocar la leche en una olla amplia y calentar a fuego medio hasta que suelte el hervor.
    Ingredientes
  2. Batir las claras hasta que formen picos suaves, agregar la mermelada y continuar batiendo hasta que que forme picos duros o este a nieve.
    Claras batidas Merengue
  3. Colocar cucharadas de claras batidas en la leche y cocinar un par de minutos, si los atraviesan con un palito debe salir seco. Sacar con una espumadera a un plato.
    Leche caliente.
  4. En un bol, batir las yemas con un batidor de globo por 30 segundos. Agregar el azúcar y la maicena, batir hasta incorporar bien. Agregar un cucharón de leche caliente como un hilo, lentamente al batido.
    Cocinando el merengue.
  5. Agregar el batido de yemas a la olla de leche y seguir revolviendo hasta que suelte el hervor y espese. Apagar el fuego.
    Yemas batidas.
  6. Agregar la vainilla mezclar bien. Colocar la crema de vainilla en una fuente que pueda ir al horno.
  7. Colocar los copos de claras encima y espolvorear con las nueces.
    Leche nevada.
  8. Dorar suavemente con el grill del horno. Opcional.
  9. También pueden colocar la crema en copas y agregar los copos de claras encima, espolvorear con las nueces y servir.
    Leche nevada.

Notas

Use leche entera para calcular la información nutricional.

La receta leche nevada patrocinada por el America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 251
  • Azúcar: 23.6 g
  • Sodio: 96.5 mg
  • Grasas: 11.2 g
  • Grasas saturadas: 3.5 g
  • Carbohidratos: 30.2 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 8.2 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Leche Nevada

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Francisco says

    Abril 26, 2023 at 5:57 AM

    Mermelada de damascos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2023 at 9:58 AM

      Como explico en la receta esta es una variante que hacía mi abuela y la publiqué en su honor.

      Responder
  2. Hilda says

    Enero 14, 2024 at 3:39 AM

    Que rica esta receta, mañana la hago y aprovecho de regalonear a mis hijos que vienen a casa.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 14, 2024 at 1:41 PM

      Que la disfruten Hilda. Saludos.

      Responder
  3. Pamela araya says

    Octubre 18, 2024 at 1:47 PM

    Podría enviar receta leche nevada a mi correo? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 21, 2024 at 11:52 AM

      No tenemos esa posibilidad.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad