Las madeleines son una galleta francesa con esta forma de concha super caracteristica, me gustan mucho porque son crujientes en los bordes y como un quequito en el medio, perfectas para acompañar un té o un postre, hay moldes para hacerlas grandes y mini, estas Madeleines de limón son muy ricas.
Ojo que hay que dejar enfriar la masa 1 hora antes de cocinarla.
Este es el molde que yo tengo y es fantástico.
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Madeleines de limón
20 madeleines
Ingredientes:
- 130 gramos de mantequilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- ⅔ taza de azucar granulada
- ⅛ cucharadita de sal, o una pizca generosa
- ralladura de 1 limón
- 1 ¼ taza de harina
Preparación:
- Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Pueden hacerlo en una ollita a fuego medio o en el microonda. Una vez fría agregarle la ralladura de limón.
- Batir los huevos con el azucar con batidora a velocidad alta por 5 minutos deben quedar cremosos y pálidos.
- Cernir la harina e ir agregandosela a la mezcla de huevo en 5 porciones, incorporar con movimientos envolventes. Agregar la mantequilla con la ralladura en 4 porciones, revolver con movimientos envolventes hasta incorporar la mantequilla, no sobremezclar.
- Preparar el molde de madeleines enmantequillar y enharinar, golpear para sacar el exceso de harina, poner en el congelador
- Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 1 hora.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Colocar para un molde de madeleines normales 1 cucharada de batido por conchita, la idea es que estén ¾ llenas, no hay que esparcir la mezcla. Hornear por 9-10 minutos hasta que estén doradas, si desean pueden enterrarles un palito, debe salir seco.
- Desmoldar de inmediato y dejar enfriar sobre una rejilla, tradicionalmente se sirven espolvoreadas con azúcar flor, son mas ricas el mismo día que uno las hace, pero se pueden congelar o guardar por 2-3 días en un envase hermético.
Ojalá les gusten.
Receta adaptada de David Lebovitz.
Summary
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Madeleines de limón
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Preparation Time
Cook Time
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1 Review(s) Based on
Anonymous says
Hola,
Se colocan enteros los huevos, clara y yema, con el azúcar y se baten con la batidora.
Espero que sea a tiempo, he estado viajando hoy.
Suerte!
Pilar
Carly says
Gracias Pilar por esta acertada receta!!!
Lejos, es la MEJOR receta de Madeleines que he tratado...Quedan exquisitas!!! Tal cual como yo esperaba..
Carinios
Carly
Gema Pedreros says
Pilar
Tengo una duda, cuando tu dices dejar la mezcla en el refrigerador, es en la parte de abajo, no el congelador (donde se hacen hielos), ojala puedas aclararme esta duda,m muchas gracias
Pilar Hernandez says
Si en el refrigerador para que este fría, pero NO congelada.
carolina mercado says
hola pilar, se pueden hacer estas madeleines en otro tipo de molde? como de cupcake por ejemplo?
saludos
Pilar Hernandez says
Si, se puede. Ojo con el tiempo de cocción que va a variar.
Carolina says
Hola Pilar, compre el molde en Amazon, gracias por el dato! quiero preparar las Madeleine pero con chocolate, cuanto le debo agregar de chocolate en barra o en polvo?
gracias!
Saludos desde Chile.
Pilar Hernandez says
Acá esta la receta https://cocinachilena.cl/2013/10/madeleines-de-chocolate/