La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Madeleines de limón

Octubre 6, 2010 Por Pilar Hernandez 15 Comments

Madeleines de limónLas madeleines son una galleta francesa con esta forma de concha super caracteristica, me gustan mucho porque son crujientes en los bordes y como un quequito en el medio, perfectas para acompañar un té o un postre, hay moldes para hacerlas grandes y mini, estas Madeleines de limón son muy ricas.
Ojo que hay que dejar enfriar la masa 1 hora antes de cocinarla.
Este es el molde que yo tengo y es fantástico.

Tal vez también te interese la receta: Madeleines de chocolate.

Madeleines de limón

20 madeleines
Ingredientes:

  • 130 gramos de mantequilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ⅔ taza de azucar granulada
  • ⅛ cucharadita de sal, o una pizca generosa
  • ralladura de 1 limón
  • 1 ¼ taza de harina

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Pueden hacerlo en una ollita a fuego medio o en el microonda. Una vez fría agregarle la ralladura de limón.
  2. Batir los huevos con el azucar con batidora a velocidad alta por 5 minutos deben quedar cremosos y pálidos.
  3. Cernir la harina e ir agregandosela a la mezcla de huevo en 5 porciones, incorporar con movimientos envolventes. Agregar la mantequilla con la ralladura en 4 porciones, revolver con movimientos envolventes hasta incorporar la mantequilla, no sobremezclar.
  4. Preparar el molde de madeleines enmantequillar y enharinar, golpear para sacar el exceso de harina, poner en el congelador
  5. Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 1 hora.
  6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  7. Colocar para un molde de madeleines normales 1 cucharada de batido por conchita, la idea es que estén ¾ llenas, no hay que esparcir la mezcla. Hornear por 9-10 minutos hasta que estén doradas, si desean pueden enterrarles un palito, debe salir seco.
  8. Desmoldar de inmediato y dejar enfriar sobre una rejilla, tradicionalmente se sirven espolvoreadas con azúcar flor, son mas ricas el mismo día que uno las hace, pero se pueden congelar o guardar por 2-3 días en un envase hermético.
    Ojalá les gusten.

Receta adaptada de David Lebovitz.

Madeleines de limón

Summary
recipe image
Recipe Name
Madeleines de limón
Published On
2010-10-06
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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Comments

  1. Anonymous says

    Junio 18, 2012 at 5:41 PM

    Hola,
    Se colocan enteros los huevos, clara y yema, con el azúcar y se baten con la batidora.
    Espero que sea a tiempo, he estado viajando hoy.
    Suerte!
    Pilar

    Responder
  2. Carly says

    Julio 29, 2013 at 11:09 PM

    Gracias Pilar por esta acertada receta!!!
    Lejos, es la MEJOR receta de Madeleines que he tratado...Quedan exquisitas!!! Tal cual como yo esperaba..
    Carinios
    Carly

    Responder
  3. Gema Pedreros says

    Febrero 7, 2014 at 10:59 AM

    Pilar
    Tengo una duda, cuando tu dices dejar la mezcla en el refrigerador, es en la parte de abajo, no el congelador (donde se hacen hielos), ojala puedas aclararme esta duda,m muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 7, 2014 at 3:43 PM

      Si en el refrigerador para que este fría, pero NO congelada.

      Responder
  4. carolina mercado says

    Febrero 18, 2015 at 4:06 PM

    hola pilar, se pueden hacer estas madeleines en otro tipo de molde? como de cupcake por ejemplo?
    saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 18, 2015 at 8:38 PM

      Si, se puede. Ojo con el tiempo de cocción que va a variar.

      Responder
  5. Carolina says

    Julio 21, 2015 at 12:45 PM

    Hola Pilar, compre el molde en Amazon, gracias por el dato! quiero preparar las Madeleine pero con chocolate, cuanto le debo agregar de chocolate en barra o en polvo?
    gracias!
    Saludos desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2015 at 1:09 PM

      Acá esta la receta https://cocinachilena.cl/2013/10/madeleines-de-chocolate/

      Responder
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