¿Se acuerdan de los Mankeke? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido… una buena señal creo… gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
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ImprimirMankeke o quequitos rellenos con manjar
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
Descripción
Un quequito delicioso.
Ingredientes
Units
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar granulada
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 375 gramos de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella
Instrucciones
- Precalentar el horno 1 400F o 200C.
- Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
- Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
- En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
- En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
- Con la batidora en velocidad baja agregar 1/3 de la mezcla de harina, luego la 1/2 de la mezcla de leche y aceite, otro 1/3 de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
- Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas 2/3, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
- Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Repetir con el resto de la masa.
- Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.
Notas
Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
“Nuevo mankeke ideal, rellenos de puro manjar, nuevo mankeke ideal para compartirrrrr”, jjaja, son esos?, me muero, tengo que hacerlos!, los adoraba desde chica, que ricos!.
Te vas de viajo y yo llegando, tengo que ponerme en onda con todo lo que me he perdido.
Que te vaya super!!
Pilar, qué gracia… Sabes que en Canarias también los llamamos “queque”. Pues sí… Es un derivado del “cake” de los ingleses asentados en las Islas. Curioso, verdad?.
Me ha encantado ese relleno y el colorcito que han tomado. No me extraña que desaparecieran de la mesa.
Besitos
No te imaginas como me apasionaban los mankekes cuando era chica. Comí montones de ellos y por suerte seguí flaca 🙂
Nunca los he hecho caseros. Hay que probarflos y volver a revivir esa sensación maravillosa del manjar mezclado con el bizcocho.
Un abrazo y feliz semana