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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Mankeke o quequitos rellenos con manjar

    Junio 11, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    ¿Se acuerdan de los Mankeke? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
    Mankeke o quequitos rellenos con manjar
    El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido… una buena señal creo… gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
    Para ver mas recetas para celebrar a los papás, visiten el Buscador de recetas en blog chilenos

    Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

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    Mankeke o quequitos rellenos con manjar

    Mankeke o quequitos rellenos con manjar


    ★★★★★

    4.2 from 28 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 24 1x
    Print Recipe
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    Description

    Un quequito delicioso.


    Ingredients

    Units Scale
    • 3 huevos
    • 250 gramos de azúcar granulada
    • 250 ml de leche
    • 250 ml de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 375 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • pizca de sal
    • 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella

    Instructions

    1. Precalentar el horno 1 400F o 200C.
    2. Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
    3. Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
    4. En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
    5. En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
    6. Con la batidora en velocidad baja agregar 1/3 de la mezcla de harina, luego la 1/2 de la mezcla de leche y aceite, otro 1/3 de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
    7. Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas 2/3, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
    8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
    9. Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    10. Repetir con el resto de la masa.
    11. Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.
      Mankekes quequitos rellenos con manjar

    Notes

    Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.

    • Prep Time: 35 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Queques
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Mankeke, quequitos rellenos con manjar

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    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Once chilena, Queques, Recetas chilenas
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    1. Cristina

      Junio 29, 2020 at 7:12 PM

      Excelente receta, lo único que cambié fue ponerle el manjar luego de cocinarlos porque me dio miedo que me explotaran, muy ricos, gracias 🙂 (la mezcla también sirve para hacer waffles, quedan perfectos)

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 30, 2020 at 7:29 AM

        Gracias por el dato. Saludos.

        Responder
    2. Belen

      Mayo 9, 2021 at 6:32 PM

      Holaaa
      Hice pero el manjar subió y se reventaron los quequitos, cómo hacer para que esto no pase?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 10, 2021 at 7:26 AM

        Tienes que poner cuidado en las temperaturas del horno y los ingredientes. Puedes poner el manjar frío del refrigerador.

        Responder
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