La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Publicado el Jun 11, 2022 · Modificado el May 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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¿Se acuerdan de los Mankeke? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
Mankeke o quequitos rellenos con manjar
El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido... una buena señal creo... gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
Para ver mas recetas para celebrar a los papás, visiten el Buscador de recetas en blog chilenos

Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

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Receta

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Mankeke o quequitos rellenos con manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 28 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 24
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un quequito delicioso.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar granulada
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 375 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella


Instrucciones

  1. Precalentar el horno 1 400F o 200C.
  2. Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
  3. Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
  4. En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
  5. En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
  6. Con la batidora en velocidad baja agregar ⅓ de la mezcla de harina, luego la ½ de la mezcla de leche y aceite, otro ⅓ de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
  7. Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas ⅔, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
  8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  10. Repetir con el resto de la masa.
  11. Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.
    Mankekes quequitos rellenos con manjar

Notas

Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

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Comments

  1. Muno says

    Septiembre 3, 2018 at 4:12 PM

    Pilar
    Si pongo Nutella, y los congelo, como pasa al descongelar (.. debo calentarlos?
    Gracias por tu respuesta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 4, 2018 at 7:36 AM

      No he probado, pero no debiera ser necesario calentar. Saludos.

      Responder
  2. Van says

    Enero 8, 2019 at 8:01 PM

    Preparar la mezcla me resultó super bien, me encantó lo fácil... Pero esperando que se doraran por arriba, explotó el manjar de la mitad de los manqueques !! Así que recomendación... No lo dejes más del tiempo que dice la receta jaja
    Ahora están enfriando y luego veremos qué tal quedaron
    Cariños
    Van

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 9, 2019 at 8:30 AM

      Si solo les falta dorado, pero ya están cocidos, te recomiendo dorar con el grill o hornear mas arriba en tu horno. Mover la rejilla. Ojalá no haya sido mucho que limpiar. Y gracias por el dato. Saludos.

      Responder
  3. Maria José Carrasco says

    Mayo 21, 2019 at 8:33 PM

    La preparamos hoy para la once con mis hijas. No tenía leche líquida , a cambio, utilicé yogurt de vainilla. Quedaron húmedos y esponjosos .
    Las niñas los decoraron con mostacillas de chocolate.
    Hace un par de días preparamos pie de limón y de maracuyá siguiendo tu receta. Igual quedaron deliciosos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 22, 2019 at 7:59 AM

      Que rico que han cocinado en familia. Abrazos,

      Responder
  4. Maria Angelica says

    Agosto 30, 2019 at 12:34 PM

    Sonaban tan ricos!!! que pena, se reventaron todos y el manjar salio por todos lados... segui la receta al pie de la letra... puse el manjar en la mitad del batido.. sera que hay que poner menos batido abajo y mas encima del manjar?..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2019 at 8:55 AM

      Lo más probable es que sea la temperatura del horno, si el manjar hierve adentro explota. Lo siento.

      Responder
  5. Judith says

    Junio 8, 2020 at 10:56 AM

    Me animaré a hacerlos.
    Sólo tengo un duda Pilar, se deben hornear a 200*c durante los 15/18 minutos? O bajarle unos grados a mitad del tiempo?
    Generalmente con los Queques los primeros 5 minutos los dejo a 200 y luego bajo a 175*... Que me recomiendas??
    Gracias ...quedo atenta 🙂
    PD. Acá en Chile está heladitooooo.... cuídate mucho por favor ...un fuerte abrazo!! Con olor papayas xD

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2020 at 7:58 AM

      Sigue la receta, eso es lo que probé que resulta. Abrazos.

      Responder
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