La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Manzanas asadas

Publicado el Ene 23, 2022 · Modificado el Sep 18, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Otro postre clásico son las manzanas asadas. Aunque esta vez seguí la sugerencia de mi amiga Polin, y 5 minutos antes de sacarlas del horno les agregue manjar. Quedaron deliciosas.
Manzanas asadasLas manzanas asadas me gusta hacerlas abiertas, partidas por la mitad, encuentro que se ven mucho más lindas. Para sacarles el centro use una de las cucharas para servir helados, pueden usar un sacabocados o una cuchara de borde afilado o un cuchillo.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Manzanas asadas

Manzanas asadas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 18 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 40 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 6
  • Category: Postres
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta fácil y deliciosa.


Ingredientes

  • 3 manzanas grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 6 cucharadas de manjar
  • canela, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad de polo a polo, como se ve en la foto. Sacar las pepas y cortar los tallos si se desea.
    Cortando manzanas para rellenar
  3. Colocar las manzanas en una fuente cuadrada o rectangular que pueda ir al horno. Ordenarlas para que no bailen dentro de la fuente.
  4. Colocar pedacitos de mantequilla en las mitades, espolvorear con azúcar y canela si se desea.
    Manzanas en el molde con mantequilla.
  5. Hornear por 40 minutos, probar si están listas con un cuchillo, cuando sea fácil atravesar la cáscara con un cuchillo están listas.
  6. Agregar el manjar al centro y cocinar 5 minutos más.
  7. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
    Manzanas asadas

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Manzanas asadas

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Grace says

    Mayo 13, 2020 at 6:00 PM

    Pilar riquísimas las manzanas asadas! La única variación que le hice, fue que al servirlas le agregué un chorrito de ron, que le dió un toque maravilloso. Muchísimas gracias por compartir tanto talento culinario.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 14, 2020 at 8:09 AM

      Eso suena muy atractivo. Gracias por el dato.

      Responder
  2. Patricia López says

    Junio 14, 2020 at 9:37 PM

    Hola gracias por compartir las recetas chilenas como papas con mote, manzanas asadas y calzones rotos entre otras, felicitaciones y nuevamente gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2020 at 7:41 AM

      De nada, son tan ricas, abrazos.

      Responder
  3. Aida Talamantes. says

    Marzo 4, 2021 at 5:10 PM

    Qué es el manjar? Cuáles son sus ingredientes? Gracias. Saludos desde Huehuetoca estado de México.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 5, 2021 at 7:57 AM

      Es Dulce de leche, hecho con leche condensada o leche de vaca y azúcar.

      Responder
  4. Carolina Francisca Eguiguren Escala says

    Mayo 23, 2022 at 4:55 PM

    Hola quisiera que me des la receta de la leche nevada si se puede me encanta recibir tus recetarios besos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2022 at 7:11 AM

      Acá https://cocinachilena.cl/leche-nevada-receta-chilena/

      Responder
  5. Ana Gloria Orlandini Ortiz says

    Junio 20, 2022 at 7:37 AM

    Pilar, disfruto tus lecturas y recetas, he probado unas cuantas y siempre resultan bien. Muchas gracias por tu dedicación y compartir tantas delicias.
    Hay un refrán que usamos en Chile, y que dice: “a quien se muda, dios le ayuda”, y espero de todo corazón que el cambio de casa y estado, les sea exitoso a cada integrante de tu hermosa familia.
    Un abrazo y mis mejores deseos de bienestar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 20, 2022 at 8:22 AM

      Muchas gracias Ana. Se me había olvidado ese refrán, me lo voy a auto-decir durante la mudanza que siempre son una locura.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad