Otro postre clásico son las manzanas asadas. Aunque esta vez seguí la sugerencia de mi amiga Polin, y 5 minutos antes de sacarlas del horno les agregue manjar. Quedaron deliciosas.
Las manzanas asadas me gusta hacerlas abiertas, partidas por la mitad, encuentro que se ven mucho más lindas. Para sacarles el centro use una de las cucharas para servir helados, pueden usar un sacabocados o una cuchara de borde afilado o un cuchillo.
Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas
ImprimirReceta

Manzanas asadas
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Postres
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta fácil y deliciosa.
Ingredientes
- 3 manzanas grandes
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharaditas de azúcar
- 6 cucharadas de manjar
- canela, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad de polo a polo, como se ve en la foto. Sacar las pepas y cortar los tallos si se desea.
- Colocar las manzanas en una fuente cuadrada o rectangular que pueda ir al horno. Ordenarlas para que no bailen dentro de la fuente.
- Colocar pedacitos de mantequilla en las mitades, espolvorear con azúcar y canela si se desea.
- Hornear por 40 minutos, probar si están listas con un cuchillo, cuando sea fácil atravesar la cáscara con un cuchillo están listas.
- Agregar el manjar al centro y cocinar 5 minutos más.
- Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
Grace says
Pilar riquísimas las manzanas asadas! La única variación que le hice, fue que al servirlas le agregué un chorrito de ron, que le dió un toque maravilloso. Muchísimas gracias por compartir tanto talento culinario.
Pilar Hernandez says
Eso suena muy atractivo. Gracias por el dato.
Patricia López says
Hola gracias por compartir las recetas chilenas como papas con mote, manzanas asadas y calzones rotos entre otras, felicitaciones y nuevamente gracias.
Pilar Hernandez says
De nada, son tan ricas, abrazos.
Aida Talamantes. says
Qué es el manjar? Cuáles son sus ingredientes? Gracias. Saludos desde Huehuetoca estado de México.
Pilar Hernandez says
Es Dulce de leche, hecho con leche condensada o leche de vaca y azúcar.
Carolina Francisca Eguiguren Escala says
Hola quisiera que me des la receta de la leche nevada si se puede me encanta recibir tus recetarios besos
Pilar Hernandez says
Acá https://cocinachilena.cl/leche-nevada-receta-chilena/
Ana Gloria Orlandini Ortiz says
Pilar, disfruto tus lecturas y recetas, he probado unas cuantas y siempre resultan bien. Muchas gracias por tu dedicación y compartir tantas delicias.
Hay un refrán que usamos en Chile, y que dice: “a quien se muda, dios le ayuda”, y espero de todo corazón que el cambio de casa y estado, les sea exitoso a cada integrante de tu hermosa familia.
Un abrazo y mis mejores deseos de bienestar.
Pilar Hernandez says
Muchas gracias Ana. Se me había olvidado ese refrán, me lo voy a auto-decir durante la mudanza que siempre son una locura.