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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Galletas de Masitas Austríacas

    Diciembre 18, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Galletas de Masitas AustríacasNo es Navidad sin galletas y viviendo en el hemisferio norte no hay excusa, de hecho es exquisito prender el horno y hacer estas Galletas de Masitas Austríacas. En mi familia en diciembre el horno no paraba, mi abuela y mi mamá preferían hornear en la noche, con las ventanas abiertas para no cocinarse tanto. Esta receta es otra de esas bien antiguas, de hecho en el libro de cocina de mi mamá ella la tiene como masa base de varias versiones. Yo hice todo en barras para un intercambio de galletas con amigas. La base es una galleta de mantequilla sencilla, el toque especial es el batido tipo merengue arriba, deliciosas y duran hasta 1 semana en lata hermética.

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de chocolate.

    Galletas de Masitas austríacas

    40 cuadraditos
    Ingredientes:

    • 300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 450 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 150 gramos de azúcar flor (impalpable)
    • 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 400 gramos de mermelada de damasco
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de azúcar granulada
    • 1 cucharada de harina

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 180C o 350F. Enmantequillar una lata de horno.
    2. Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este cremoso, agregar la harina con los polvos y la vainilla, formar una masa tierna y firme.
    3. Extender la masa en la lata, presionando para que quede pareja hasta formar un cuadrado de 30×30 cm.
    4. Hornear por 20-22 minutos hasta que este suavemente dorado.
    5. Por mientras, separar el huevo y batir la clara a nieve, agregar la cucharada de azúcar, la yema y el harina, batir hasta incorporar todo.
    6. Cubrir la masa con una capa de mermelada y encima una capa del batido.
    7. Hornear hasta dorar, 10 minutos más.
    8. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla y cortar en cuadritos.
    9. Guardar en latas herméticas por hasta 1 semana.

    Galletas de Masitas austríacas

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Galletas de Masitas austríacas
    Pilar Hernandez
    Published On
    2013-12-18
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas
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    1. gloria

      Diciembre 19, 2013 at 10:17 AM

      se ven muy ricas Pilar! feliz Navidad para ti y tu familia!

      Responder
    2. kako

      Diciembre 19, 2013 at 12:22 PM

      No las conocía, deben estar ricas.
      Besos.

      Responder
    3. Karin

      Diciembre 20, 2013 at 8:45 PM

      Hola Pilar!!
      Ayer preparé estas masitas y quedaron deliciosas!!
      Muchas gracias por la receta.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 21, 2013 at 9:01 AM

        Que bien! yo me estoy comiendo las últimas. Feliz Navidad!

        Responder
    4. manjarmalva

      Diciembre 22, 2013 at 4:58 PM

      Tiene que estar super ricas con la mermelada de damasco,
      no es de extrañar que ya te estes comiendo las ultimas,
      besos

      Responder
    5. estefa

      Enero 14, 2014 at 3:30 PM

      Prepare estas masitas, no me quedaron para nada parecidas pero estaban ricas jajajajaja

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 14, 2014 at 9:27 PM

        eso es lo que importa! que pasó?

        Responder
        • estefa

          Enero 19, 2014 at 7:07 PM

          mmmm no se… las acabo de hacer nuevamente jajajaa
          esq no se realmente como tienen que quedar, porque las de la foto son muy linas a mi me queda mas como si fuera un kuchen, que como galletas. el merengue se pegoteo entero jajajaa
          tiene que ser poco merengue?? se seca???
          pero estan ricas igual jajajaja

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Enero 20, 2014 at 9:23 AM

            Al cortarlas se te pego el merengue? puedes refrigerarlas antes de cortarlas y usar un cuchillo caliente, limpiarlo cada vez. Es poco el merengue, queda una capa delgada. Sírvelo como kuchen y te ahorras el drama! todo va en el nombre.

            Responder

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