No es Navidad sin galletas y viviendo en el hemisferio norte no hay excusa, de hecho es exquisito prender el horno y hacer estas Galletas de Masitas Austríacas. En mi familia en diciembre el horno no paraba, mi abuela y mi mamá preferían hornear en la noche, con las ventanas abiertas para no cocinarse tanto. Esta receta es otra de esas bien antiguas, de hecho en el libro de cocina de mi mamá ella la tiene como masa base de varias versiones. Yo hice todo en barras para un intercambio de galletas con amigas. La base es una galleta de mantequilla sencilla, el toque especial es el batido tipo merengue arriba, deliciosas y duran hasta 1 semana en lata hermética.
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Galletas de Masitas austríacas
40 cuadraditos
Ingredientes:
- 300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gramos de harina sin polvos de hornear
- 150 gramos de azúcar flor (impalpable)
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 400 gramos de mermelada de damasco
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 1 cucharada de harina
Preparación:
- Precalentar el horno a 180C o 350F. Enmantequillar una lata de horno.
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este cremoso, agregar la harina con los polvos y la vainilla, formar una masa tierna y firme.
- Extender la masa en la lata, presionando para que quede pareja hasta formar un cuadrado de 30×30 cm.
- Hornear por 20-22 minutos hasta que este suavemente dorado.
- Por mientras, separar el huevo y batir la clara a nieve, agregar la cucharada de azúcar, la yema y el harina, batir hasta incorporar todo.
- Cubrir la masa con una capa de mermelada y encima una capa del batido.
- Hornear hasta dorar, 10 minutos más.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla y cortar en cuadritos.
- Guardar en latas herméticas por hasta 1 semana.
Summary
Recipe Name
Galletas de Masitas austríacas
Pilar Hernandez
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1 Review(s) Based on
Prepare estas masitas, no me quedaron para nada parecidas pero estaban ricas jajajajaja
eso es lo que importa! que pasó?
mmmm no se… las acabo de hacer nuevamente jajajaa
esq no se realmente como tienen que quedar, porque las de la foto son muy linas a mi me queda mas como si fuera un kuchen, que como galletas. el merengue se pegoteo entero jajajaa
tiene que ser poco merengue?? se seca???
pero estan ricas igual jajajaja
Al cortarlas se te pego el merengue? puedes refrigerarlas antes de cortarlas y usar un cuchillo caliente, limpiarlo cada vez. Es poco el merengue, queda una capa delgada. Sírvelo como kuchen y te ahorras el drama! todo va en el nombre.
Tiene que estar super ricas con la mermelada de damasco,
no es de extrañar que ya te estes comiendo las ultimas,
besos
Hola Pilar!!
Ayer preparé estas masitas y quedaron deliciosas!!
Muchas gracias por la receta.
Que bien! yo me estoy comiendo las últimas. Feliz Navidad!
No las conocía, deben estar ricas.
Besos.
se ven muy ricas Pilar! feliz Navidad para ti y tu familia!