Esta receta de mayonesa de cilantro nació de pura casualidad. Tenía cilantro (estamos cuidando a un conejito de una amiga y le encanta el cilantro), 2 yemas que me sobraron de otra receta y quería hacer unos sandwiches especiales para un almuerzo con amigas. La use en unos paninis con tomate y mozarella. Recomendadísimo. En mi supermercado favorito hacen este mismo sandwich, pero con la mayo de albahaca que también queda muy buena.
Les recomiendo tener maceteros con hierbas en sus casas así siempre tendrán cilantro, ciboulette, perejil, a mano. La albahaca solo crece bien en verano, pero hay muchas hierbas que crecen todo el año como el orégano.
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Mayonesa de cilantro
Ingredientes:
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- 2 yemas
- 1/4 taza de hojas de cilantro apretadas
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
Preparación:
- Colocar en la licuadora o el procesador de alimentos o en frasco que les permita usar la mini-pimer, las yemas, el cilantro, ajo picado, sal y pimienta.
- Procesar por 5 segundos y empezar a agregar el aceite de oliva en un hilo continuo hasta incorporar totalmente obtendrán una mayonesa espesa.
- Mantener refrigerado hasta utilizar. No más de 3 días.
Es lo mejor la mayonesa casera con hierbas o algún toque como merkén, ajo y deliciosa con cilantro.
Besos y disfruta tu viaje!! ♥
Que buena idea para la cena de hoy con ensaladas, porque esta muy caliente para comer cualquier otra cosa. Aprovechare que tengo pollo asado de ayer para desmenuzarle un poco, asi no reclaman que no hay proteina carnibora!
Gracias!!!
Que rico!!!!
La voy a preparar, saludos!!!
Se ve delicioso.
Riquísimo para estos días de tanto calor, que sólo dan ganas de comer cositas frescas y nada de carne.
Achei a receita muito interessante e o sabor deve ser delicioso.
Boa semana
bj