• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Mayonesa de cilantro

    Julio 8, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Ideas de para sandwiches y paninisEsta receta de mayonesa de cilantro nació de pura casualidad. Tenía cilantro (estamos cuidando a un conejito de una amiga y le encanta el cilantro), 2 yemas que me sobraron de otra receta y quería hacer unos sandwiches especiales para un almuerzo con amigas. La use en unos paninis con tomate y mozarella. Recomendadísimo. En mi supermercado favorito hacen este mismo sandwich, pero con la mayo de albahaca que también queda muy buena.

    Les recomiendo tener maceteros con hierbas en sus casas así siempre tendrán cilantro, ciboulette, perejil, a mano. La albahaca solo crece bien en verano, pero hay muchas hierbas que crecen todo el año como el orégano.

    Tal vez también te interese la receta: Hummus de cilantro

    Mayonesa de cilantro

    Ingredientes:

      • 2 yemas
      • 1/4 taza de hojas de cilantro apretadas
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo
    • sal y pimienta

    Preparación:

    1. Colocar en la licuadora o el procesador de alimentos o en frasco que les permita usar la mini-pimer, las yemas, el cilantro, ajo picado, sal y pimienta.
    2. Procesar por 5 segundos y empezar a agregar el aceite de oliva en un hilo continuo hasta incorporar totalmente obtendrán una mayonesa espesa.
    3. Mantener refrigerado hasta utilizar. No más de 3 días.

    Mayonesa de Cilantro

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Mayonesa de Cilantro
    Pilar Hernandez
    Published On
    2013-07-08
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H15M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Cilantro, Cosas saladas, Pasta para untar, Salsas, Sandwiches, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Marce

      Julio 8, 2013 at 11:24 PM

      Es deliciosa …!!! Yo la preparo siempre, es ideal para acompañar papas cocidas, o como aderezo para alguna ensalada.
      Pilar, sigue disfrutando de tus vacaciones y regalonea mucho …..

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 10, 2013 at 12:54 PM

        Gracias Marce.

        Responder
    2. Bárbara

      Julio 9, 2013 at 5:30 PM

      Qué rico se ve Pilar!!!!

      Responder
    3. Nathalia

      Julio 11, 2013 at 11:56 AM

      Que buena idea, Pilar!!! Se ve divina esta mayonesa.
      Saludos y que sigas disfrutando de tu viaje.

      Responder
    4. miri

      Julio 20, 2013 at 4:53 PM

      Hola Pilar!
      Despues de mucho tiempo vengo a saludarte, me estoy poniendo al dia con las visitas, esta mayonesa me encanta, el cilantro nunca falta en mi nevera y no tenemos conejitos….jaja….!!!
      sweetcakestoronto
      Besos
      miri

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 21, 2013 at 4:27 AM

        Hola Miri! Es muy rica.

        Responder
    5. gloria

      Julio 22, 2013 at 11:40 AM

      Me encanta el cilantro, se ve delicioso!

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad