Esta receta de salsa de perejil o cilantro para picoteo la preparaban en la casa de mi mejor amiga con perejil, a mi siempre me había encantado y no la comía hace muchos años. Así que hace 2 días pensando qué hacer con el atado de cilantro que tenía en la casa y no quería perder, me acorde de ella y decidí prepararla en esta nueva versión.
Queda deliciosa con palitos de pan tipo crutones. Me tinca también con pita chips para un picoteo de fin de año o en la playa. Ideal para acompañar carne o comer con crudités o galletitas o pancito. Además queda de un color verde muy lindo.
Tal vez también te interese la receta: Hummus de cilantro y ají
Print
Salsa de perejil o cilantro para picoteo
- Total Time: 15 minutos
- Yield: 1 taza y media
Description
Deliciosa como aliño o en aperitivos.
Ingredients
- 2 atados pequeños de cilantro o 1 grande
- 1 diente de ajo
- 1/2 marraqueta o 2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas en leche o agua
- 1 huevo duro
- 1 cucharada de vinagre o jugo de limón
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 ají verde sin pepas, opcional
- sal a gusto
Instructions
- Prep Time: 15 minutos
- Category: Salsa
- Method: Licuadora
- Cuisine: Chilena
Keywords: Salsa de perejil o cilantro
Ale
Hola Pilar!!
Tengo una amiga que hace una salsa similar pero le pone algunas nueces para darle mas crunchy
Saludos desde NY
Pilar Hernandez
Que rico, suena bien, gracias por comentar.
Pali
Hola Pilar!
Se puede congelar esta salsa?? O cuanto dura en el refrigerador?
Gracias!!
Pilar Hernandez
No sé, no he probado. No me tinca sinceramente. El cilantro y perejil tienden a ponerse negros.
Soledad
Muchas gracias Pilar por la receta. Yo inventé una que lleva 1 yogur natural Soprole, que son 155 grs., 2 medidas del pote de yogur de mayonesa not Mayo, 1 atado de cilantro solamente las hojas, sal al gusto y aceite de oliva. Con la minipimer o juguera, se licúa todo. Se puede también agregar maní sin sal para dejarlo con mas consistencia. Queda liviano y es bien sano.
Muchos cariños y gracias por compartir siempre tus recetas, son perfectas. Me encanta ademas tus historias de las huertas, tu trabajo con la comunidad escolar…muy inspirador y admirable. Que tengas una linda Navidad y un Año Nuevo lleno de alegrías y mucha paz!
Pilar Hernandez
Gracias por compartir tu receta, suena muy bien. Y gracias por los buenos deseos, los aprecio mucho.