Esta receta de salsa de perejil o cilantro para picoteo la preparaban en la casa de mi mejor amiga con perejil, a mi siempre me había encantado y no la comía hace muchos años. Así que hace 2 días pensando qué hacer con el atado de cilantro que tenía en la casa y no quería perder, me acorde de ella y decidí prepararla en esta nueva versión.
Queda deliciosa con palitos de pan tipo crutones. Me tinca también con pita chips para un picoteo de fin de año o en la playa. Ideal para acompañar carne o comer con crudités o galletitas o pancito. Además queda de un color verde muy lindo.
Tal vez también te interese la receta: Hummus de cilantro y ají
ImprimirReceta
Salsa de perejil o cilantro para picoteo
- Preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 1 taza y media
- Categoría: Salsa
- Método: Licuadora
- Cocina: Chilena
Descripción
Deliciosa como aliño o en aperitivos.
Ingredientes
- 2 atados pequeños de cilantro o 1 grande
- 1 diente de ajo
- ½ marraqueta o 2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas en leche o agua
- 1 huevo duro
- 1 cucharada de vinagre o jugo de limón
- ¼ taza de aceite vegetal
- 1 ají verde sin pepas, opcional
- sal a gusto
Instrucciones
Soledad says
Gracias Pilar por tus recetas y comentarios acerca de tus cultivos...aprendo mucho y aunque solo puedo cultivar en macetas siempre me llama la tierra y la abundancia que nos otorga, una maravilla. Tus recetas son siempre exactas, no fallan. Un abrazo!
Pilar Hernandez says
Te entiendo 100% con el llamado de la tierra, abrazos.
Ana Araya says
Me gustó la salsa de perejil supongo que con cilantro se prepara igual
Se puede guardar en el refrigerador por varios días?
Pilar Hernandez says
Si, es todo igual con cilantro. Dura 3-5 días en el refrigerador.