• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Salsa de perejil o cilantro para picoteo

    Enero 8, 2022 por Pilar Hernandez

    Salsa de perejil o cilantro para picoteoEsta receta de salsa de perejil o cilantro para picoteo la preparaban en la casa de mi mejor amiga con perejil, a mi siempre me había encantado y no la comía hace muchos años. Así que hace 2 días pensando qué hacer con el atado de cilantro que tenía en la casa y no quería perder, me acorde de ella y decidí prepararla en esta nueva versión.

    Queda deliciosa con palitos de pan tipo crutones. Me tinca también con pita chips para un picoteo de fin de año o en la playa. Ideal para acompañar carne o comer con crudités o galletitas o pancito. Además queda de un color verde muy lindo.

    Tal vez también te interese la receta: Hummus de cilantro y ají

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Salsa de yogur y cilantro

    Salsa de perejil o cilantro para picoteo


    ★★★★

    4 from 25 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 15 minutos
    • Yield: 1 taza y media
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Deliciosa como aliño o en aperitivos.


    Ingredients

    • 2 atados pequeños de cilantro o 1 grande
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 marraqueta o 2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas en leche o agua
    • 1 huevo duro
    • 1 cucharada de vinagre o jugo de limón
    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 1 ají verde sin pepas, opcional
    • sal a gusto

    Instructions

    1. Colocar en la juguera/licuadora el perejil o cilantro (sin los tallos y lavado), el ajo, el pan remojado y estrujado, el huevo duro, el ají si se desea y el vinagre.
      Ingredientes en la licuadora
    2. Licua todo junto y se va agregando aceite hasta darle consistencia de salsa y luego agregar sal a gusto.
      Salsa de perejil o cilantro para picoteo Salsa de cilantro
    • Prep Time: 15 minutos
    • Category: Salsa
    • Method: Licuadora
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Salsa de perejil o cilantro

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Cilantro, Cosas saladas, Pasta para untar, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Ale

      Octubre 18, 2020 at 2:32 PM

      Hola Pilar!!
      Tengo una amiga que hace una salsa similar pero le pone algunas nueces para darle mas crunchy
      Saludos desde NY

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 19, 2020 at 8:14 AM

        Que rico, suena bien, gracias por comentar.

        Responder
    2. Pali

      Octubre 11, 2021 at 8:57 AM

      Hola Pilar!
      Se puede congelar esta salsa?? O cuanto dura en el refrigerador?
      Gracias!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 12, 2021 at 7:36 AM

        No sé, no he probado. No me tinca sinceramente. El cilantro y perejil tienden a ponerse negros.

        Responder
    3. Soledad

      Diciembre 12, 2021 at 5:45 PM

      Muchas gracias Pilar por la receta. Yo inventé una que lleva 1 yogur natural Soprole, que son 155 grs., 2 medidas del pote de yogur de mayonesa not Mayo, 1 atado de cilantro solamente las hojas, sal al gusto y aceite de oliva. Con la minipimer o juguera, se licúa todo. Se puede también agregar maní sin sal para dejarlo con mas consistencia. Queda liviano y es bien sano.
      Muchos cariños y gracias por compartir siempre tus recetas, son perfectas. Me encanta ademas tus historias de las huertas, tu trabajo con la comunidad escolar…muy inspirador y admirable. Que tengas una linda Navidad y un Año Nuevo lleno de alegrías y mucha paz!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 13, 2021 at 9:11 AM

        Gracias por compartir tu receta, suena muy bien. Y gracias por los buenos deseos, los aprecio mucho.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Leche con duraznos

    Leche con duraznos

    Queque de manjar

    Queque de manjar o dulce de leche

    Waffles con manjar del sur de Chile

    Waffles con manjar chilenos

    Costillar de chancho a la parrilla

    Costillar de chancho o cerdo

    Porotos con mazamorra

    Porotos granados con mazamorra

    Escalopas o milanesas de carne

    Escalopas o milanesas de carne

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad