La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Melón con vino

Publicado el Ene 20, 2022 · Modificado el Feb 5, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Esta receta de melón con vino la adapte de "Laura Amenabar: mis mejores recetas de cocina" que seguro esta en muchas de sus casas, reduje el azúcar de 1 taza a ½ taza.
Melón con vino

Este es un trago clásico del verano, se acostumbra llevar los ingredientes a pic-nics o a la playa y prepararlo in-situ. Recuerden llevar bombillas para pasar el meloncito alrededor. Y cucharas para comerse la comida, que macerada en el vino agarra un sabor muy bueno.

Esta receta la pueden también encontrar con el nombre Melvin (mel = melón) vin (vin=vino).

La fruta con vino es muy popular en Chile. El vino tinto con frutillas se conoce como borgoña, el vino blanco con frutillas es el clery. Son todas recetas muy similares a la sangría española.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de tragos y bebidas chilenos.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Melón con Vino

Melón con vino

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 19 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Total Time: 15 minutos
  • Yield: 2
  • Category: Cocktail
  • Method: Crudo
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un clásico Melvin pa'l paseo a la playa.


Ingredientes

  • 1 melon tuna maduro frío
  • 1 plátano optativo
  • duraznos o frutillas picadas optativo
  • ½ taza de azúcar
  • ½ litro de vino blanco frío


Instrucciones

  1. Cortar una lonja delgada del melon en un extremo para poder “sentarlo”, y que quede equilibrado.
    Lonja cortada para estabilizar
  2. Del otro extremo cortar una buena porción para abrir el melón. Sacar la comida de la tapa y guardar.
    Melon tuna cortado
  3. Sacar las semillas y un poco de la comida del interior.
    Melón sin semillas
  4. Agregar el azúcar, el melon picado y las otras frutas que deseen usar.
  5. Agregar el vino bien frío, revolver y disfrutar.
  6. Pueden refrigerarlo por hasta 2 horas.
    Melón con vino

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

melón con vino

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Carlos says

    Agosto 15, 2019 at 10:16 AM

    El vino puede ser del tipo pipeño (el mismo que se usa para el terremoto) ¿no?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2019 at 8:10 AM

      Si, de todas maneras.

      Responder
  2. Humberto Murillo says

    Marzo 19, 2020 at 4:02 PM

    Sencillo y delicioso. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 20, 2020 at 8:16 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
  3. Geraldine says

    Agosto 27, 2020 at 1:34 PM

    Delicioso... También se le pueden echar cubos de hielo en caso de que el vino no esté helado.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 28, 2020 at 9:43 AM

      Cierto. Gracias por el aporte.

      Responder
  4. Rossie says

    Febrero 8, 2021 at 2:05 PM

    Ayer lo hice delicioso fresco heladito para el verano lo disfrute de aperitivo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 9, 2021 at 7:50 AM

      Si, es fresquito.

      Responder
  5. Luis Giuffra says

    Febrero 15, 2021 at 4:58 AM

    Hola buenos días, a qué te refieres cuando dices “bombillas” en tu receta de Melvin????

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2021 at 9:04 AM

      Pajitas, popotes, lo que uses para tomar el vino.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad