Este año en el grupo de
Este es un trago clásico del verano, se acostumbra llevar los ingredientes a pic-nics o a la playa y prepararlo in-situ. Recuerden llevar bombillas para pasar el meloncito alrededor. Y cucharas para comerse la comida, que macerada en el vino agarra un sabor muy bueno.
Esta receta la pueden también encontrar con el nombre Melvin (mel = melón) vin (vin=vino).
La fruta con vino es muy popular en Chile. El vino tinto con frutillas se conoce como borgoña, el vino blanco con frutillas es el clery. Son todas recetas muy similares a la sangría española.
Tal vez también te interese ver el índice de recetas de tragos y bebidas chilenos.
ImprimirReceta
Melón con vino
- Preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 2
- Categoría: Cocktail
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico Melvin pa'l paseo a la playa.
Ingredientes
- 1 melon tuna maduro frío
- 1 plátano optativo
- duraznos o frutillas picadas optativo
- ½ taza de azúcar
- ½ litro de vino blanco frío
Instrucciones
- Cortar una lonja delgada del melon en un extremo para poder “sentarlo”, y que quede equilibrado.
- Del otro extremo cortar una buena porción para abrir el melón. Sacar la comida de la tapa y guardar.
- Sacar las semillas y un poco de la comida del interior.
- Agregar el azúcar, el melon picado y las otras frutas que deseen usar.
- Agregar el vino bien frío, revolver y disfrutar.
- Pueden refrigerarlo por hasta 2 horas.
Carlos says
El vino puede ser del tipo pipeño (el mismo que se usa para el terremoto) ¿no?
Pilar Hernandez says
Si, de todas maneras.
Humberto Murillo says
Sencillo y delicioso. Gracias
Pilar Hernandez says
De nada. Saludos.
Geraldine says
Delicioso... También se le pueden echar cubos de hielo en caso de que el vino no esté helado.
Pilar Hernandez says
Cierto. Gracias por el aporte.
Rossie says
Ayer lo hice delicioso fresco heladito para el verano lo disfrute de aperitivo
Pilar Hernandez says
Si, es fresquito.
Luis Giuffra says
Hola buenos días, a qué te refieres cuando dices “bombillas” en tu receta de Melvin????
Pilar Hernandez says
Pajitas, popotes, lo que uses para tomar el vino.