Este año en el grupo de Blogueros Chilenos (BRBC) estamos rescatando recetas chilenas de recetarios antiguos. Esta receta de melón con vino la adapte de “Laura Amenabar: mis mejores recetas de cocina” que seguro esta en muchas de sus casas, reduje el azúcar de 1 taza a 1/2 taza. Este mes en particular estamos cocinando aperitivos y tragos.
Este es un trago clásico del verano, se acostumbra llevar los ingredientes a pic-nics o a la playa y prepararlo in-situ. Recuerden llevar bombillas para pasar el meloncito alrededor. Y cucharas para comerse la comida, que macerada en el vino agarra un sabor muy bueno.
Esta receta la pueden también encontrar con el nombre Melvin (mel = melón) vin (vin=vino).
La fruta con vino es muy popular en Chile. El vino tinto con frutillas se conoce como borgoña, el vino blanco con frutillas es el clery. Son todas recetas muy similares a la sangría española.
Tal vez también te interese la receta: Vaina
Print
Melón con vino
- Total Time: 15 minutos
- Yield: 2 1x
Description
Un clásico Melvin pa’l paseo a la playa.
Ingredients
- 1 melon tuna maduro frío
- 1 plátano optativo
- duraznos o frutillas picadas optativo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 litro de vino blanco frío
Instructions
- Cortar una lonja delgada del melon en un extremo para poder “sentarlo”, y que quede equilibrado.
- Del otro extremo cortar una buena porción para abrir el melón. Sacar la comida de la tapa y guardar.
- Sacar las semillas y un poco de la comida del interior.
- Agregar el azúcar, el melon picado y las otras frutas que deseen usar.
- Agregar el vino bien frío, revolver y disfrutar.
- Pueden refrigerarlo por hasta 2 horas.
- Prep Time: 15 minutos
- Category: Cocktail
- Method: Crudo
- Cuisine: Chilena
Keywords: Melón con vino, Melvin
Carlos
El vino puede ser del tipo pipeño (el mismo que se usa para el terremoto) ¿no?
Pilar Hernandez
Si, de todas maneras.
Humberto Murillo
Sencillo y delicioso. Gracias
Pilar Hernandez
De nada. Saludos.
Geraldine
Delicioso… También se le pueden echar cubos de hielo en caso de que el vino no esté helado.
Pilar Hernandez
Cierto. Gracias por el aporte.
Rossie
Ayer lo hice delicioso fresco heladito para el verano lo disfrute de aperitivo
Pilar Hernandez
Si, es fresquito.
Luis Giuffra
Hola buenos días, a qué te refieres cuando dices “bombillas” en tu receta de Melvin????
Pilar Hernandez
Pajitas, popotes, lo que uses para tomar el vino.