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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Melón con vino

    Enero 20, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Melón con vinoEste año en el grupo de Blogueros Chilenos (BRBC) estamos rescatando recetas chilenas de recetarios antiguos. Esta receta de melón con vino la adapte de “Laura Amenabar: mis mejores recetas de cocina” que seguro esta en muchas de sus casas, reduje el azúcar de 1 taza a 1/2 taza. Este mes en particular estamos cocinando aperitivos y tragos.

    Este es un trago clásico del verano, se acostumbra llevar los ingredientes a pic-nics o a la playa y prepararlo in-situ. Recuerden llevar bombillas para pasar el meloncito alrededor. Y cucharas para comerse la comida, que macerada en el vino agarra un sabor muy bueno.

    Esta receta la pueden también encontrar con el nombre Melvin (mel = melón) vin (vin=vino).

    La fruta con vino es muy popular en Chile. El vino tinto con frutillas se conoce como borgoña, el vino blanco con frutillas es el clery. Son todas recetas muy similares a la sangría española.

    Tal vez también te interese la receta: Vaina

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    Melón con Vino

    Melón con vino


    ★★★★

    3.7 from 19 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 15 minutos
    • Yield: 2
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    Description

    Un clásico Melvin pa’l paseo a la playa.


    Ingredients

    • 1 melon tuna maduro frío
    • 1 plátano optativo
    • duraznos o frutillas picadas optativo
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1/2 litro de vino blanco frío

    Instructions

    1. Cortar una lonja delgada del melon en un extremo para poder “sentarlo”, y que quede equilibrado.
      Lonja cortada para estabilizar
    2. Del otro extremo cortar una buena porción para abrir el melón. Sacar la comida de la tapa y guardar.
      Melon tuna cortado
    3. Sacar las semillas y un poco de la comida del interior.
      Melón sin semillas
    4. Agregar el azúcar, el melon picado y las otras frutas que deseen usar.
    5. Agregar el vino bien frío, revolver y disfrutar.
    6. Pueden refrigerarlo por hasta 2 horas.
      Melón con vino
    • Prep Time: 15 minutos
    • Category: Cocktail
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Melón con vino, Melvin

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Melon, Recetas chilenas, Tragos
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    Comments

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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Carlos

      Agosto 15, 2019 at 10:16 AM

      El vino puede ser del tipo pipeño (el mismo que se usa para el terremoto) ¿no?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 16, 2019 at 8:10 AM

        Si, de todas maneras.

        Responder
    2. Humberto Murillo

      Marzo 19, 2020 at 4:02 PM

      Sencillo y delicioso. Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 20, 2020 at 8:16 AM

        De nada. Saludos.

        Responder
    3. Geraldine

      Agosto 27, 2020 at 1:34 PM

      Delicioso… También se le pueden echar cubos de hielo en caso de que el vino no esté helado.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 28, 2020 at 9:43 AM

        Cierto. Gracias por el aporte.

        Responder
    4. Rossie

      Febrero 8, 2021 at 2:05 PM

      Ayer lo hice delicioso fresco heladito para el verano lo disfrute de aperitivo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 9, 2021 at 7:50 AM

        Si, es fresquito.

        Responder
    5. Luis Giuffra

      Febrero 15, 2021 at 4:58 AM

      Hola buenos días, a qué te refieres cuando dices “bombillas” en tu receta de Melvin????

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 15, 2021 at 9:04 AM

        Pajitas, popotes, lo que uses para tomar el vino.

        Responder
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