Skip to Content

Masa de mil hojas con manjar y huevo mol

Pastel Mil Hojas Manjar Huevo MolHace mucho que quería hacer huevo mol, me encanta en los dulces chilenos con manjar, creo que son la pareja perfecta como en este Pastel de mil hojas manjar – huevo mol. Había hecho antes huevo mol con otra receta y no me había quedado bien. Este si tiene muy buen sabor y consistencia para rellenar tortas, si quieren decorar una torta recomiendo mezclarlo con mazapán o harina de almendras para que sea mas fácil de trabajar.
Aproveche de probar una idea que tenía hace tiempo, extender la masa con la máquina de hacer pasta en vez de uslerearla. La verdad creo que no ahorra mucho trabajo y no es fácil por la mantequilla que tiene la masa se tiende a pegar. Así que creo que voy a seguir uslereando no más.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Masa de Mil Hojas Manjar Huevo Mol

Masa de mil hojas con manjar y huevo mol


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.2 from 20 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 2 horas 30 minutos
  • Rinde: 24 tamaño cocktail

Descripción

Aprende a hacer la masa y este rico dulce chileno.


Ingredientes

Para 2 tazas de huevo mol,

  • 6 yemas
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de vainilla
  • harina de almendras (almendras peladas y molidas) si se desea pinzar para forrar una torta o hacer bombones

Para la masa de hoja,

  • 3 tazas de harina cernida
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 yemas
  • 3/4 taza de leche
  • 1 cucharada de pisco o ron
  • 1 pizca de sal

Para armar el pastel de mil hojas,

  • 1 tarro de manjar
  • 1 receta de huevo mol fría

Instrucciones

  1. Prepara el huevo mol: En un bol amplio batir suavemente las yemas con la vanilla hasta que este espumoso, 1 minuto.
  2. En una ollita pequeña juntar el azúcar y mojar con agua, una 3 cucharadas. Calentar a fuego medio-alto revolviendo hasta que se disuelva todo el azúcar. Dejar de revolver y dejar que hierva un par de minutos, quieren un jarabe espeso, pero no de pelo. Si tienen termómetro llevar a 220F/105C.
  3. Por mientras en una olla preparar el baño María, poner agua suficiente para cubrir 3 cm del fondo y llevar a ebullición.
  4. Dejar caer en un hilo continuo sobre las yemas y batir a mano con un batidor de globo hasta incorporar todo el jarabe. Poner el bol sobre la olla con agua hirviendo y cocinar a baño María por 5-8 minutos mas siempre revolviendo con un batidor redondo de mano. Probar que este de la consistencia deseada (como mermelada)
  5. Vaciar a un frasco limpio y dejar enfriar. Usar frío y mantener refrigerado.
  6. Si desean usarlo para pinzar una torta mezclar con harina de almendras o almendras peladas picadas muy finas hasta obtener una pasta fácil de esparcir.
    Huevo mol Huevo mol, receta chilena
  7. Si desean hacer bombones agregar mas harina de almendras hasta poder darle forma y rodar en mas almendras o azúcar flor.
  8. Prepara la masa de hoja: Cernir la harina y la sal, poner en un bol. Agregar la mantequilla en trozos, las yemas, leche y licor, trabajar hasta formar una masa de mediana consistencia. No trabajar con las manos, usar tenedor o 2 cuchillos o máquina con las aspas de masa o la paleta , lo importante es no usar las manos porque el calor corporal va a derretir la mantequilla y los pedacitos de mantequilla que quedan en la masa es lo que le da la crocante a la masa cuando se cocina en el horno.
  9. Envolver en papel plástico y dejar reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.
  10. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  11. Dividir la masa en 16 porciones, uslerear sobre el meson enharinado hasta que este muy fina, cortar en rectángulos de unos 30x8cm., pinchar con un tenedor en casi toda la superficie y hornear por 7-10 minutos, hasta que este apenas dorada, dejar enfriar.
    Hojas de masa de milhojas horneadas
  12. Armar los dulces chilenos: Para rellenar poner entre capa y capa el manjar y encima el huevo mol, luego otra capa de masa, ir comprimiendo suavemente entre capa y capa. Al final cubrir con manjar y espolvorear con restos de masa quebrados a mano.
    Armado de los dulces chilenos
  13. Dejar reposar en el refrigerador de un día para otro o sobre el mesón tapados. Cortar y servir al día siguiente.
    Dulces Chilenos de Pastel Mil Hojas Manjar Huevo Mol
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Dulces
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Moon dijo:

    Esta receta la guardo! que ganas de ir a tocar tu puerta oh!

  2. são33 dijo:

    ADORO MIL FOLHAS E ESSES FICARAM LINDOS DEMAIS.
    ACREDITO DE SABOR SEJAM DIVINOS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

  3. Pilar dijo:

    Hola,

    Gracias por los comentarios.
    Wasteyourtime, ya subí la receta de la torta de panqueques acá esta
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2011/11/torta-panqueque-trufa.html
    Esta hojarasca es la clásica como mas galleta.
    Kako, el huevo mol es muy antiguo en Chile, se conoce desde la colonia, no es como una pastelera, es mas untuoso como un manjar de yemas.

  4. Kako dijo:

    Yo nunca había escuchado eso del huevo mol y ahora que lo leo creo que tampoco lo he probado, es como una pastelera?.
    Que lindos te quedaron los trocitos de torta, me encanta la mil hojas, es sensacional.
    Bss.

  5. Gloria dijo:

    que cosa más rica el huevo mol, creo que estípico de la pastelería chilensis, cuando los niños nacieron (iba mucha gente a verlos por la novedad) gerardo compraba unas tortas en Las Carmelas huevo mol y manjar absolutamente maravillosas, haré esta receta, he hecho tortas con huevo mol pero hace tiempo, delicioso°