Una fiesta de cumpleaños infantil no esta completa a mi gusto, sin la presencia de estas naranjas de jalea, a los niños les encantan y a los adultos siempre les traen muchos recuerdos.
Además son fáciles de comer y muy ecológicas ya que no usamos ningún contenedor plástico para hacer la gelatina.
Elijan las naranjas mas redondas que encuentren y con linda piel, se deben sentir mas pesadas de lo que parecen y no tener partes blandas. En casa refrigeren hasta usar.
Dato: si quieren coordinar sus platos con los colores de una fiesta basta con comprar un papel de regalo que tenga relación o papel lustre, cortarlo del tamaño apropiado a sus platos y después cortar una hoja de transparencias del mismo tamaño y colocarla encima. Abajo vean las fotos. Así la comida no mancha el papel.
Tal vez también te interese la receta: Bolitas de galletas con leche condensada
ImprimirNaranjas de jalea
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 32 gajos
Descripción
Un clásico de cumpleaños.
Ingredientes
- 4 naranjas
- 4 paquetes de gelatina (3oz o 85 gr.) del sabor que prefieran o coordine con su fiesta
- 2 1/2 taza de agua hirviendo
Instrucciones
- Cortar las naranjas por la mitad de polo a polo.
- Con una cuchara de borde afilado y con cuidado saquen los gajos de naranjas.
- Coloquen cada mitad de naranja en el molde de muffins, una en cada tacita.
- Hiervan el agua.
- En un bol ojalá con pico o jarro coloquen la gelatina y agreguen el agua hirviendo, revuelvan hasta que la gelatina se disuelva totalmente, un minuto revolviendo aproximadamente.
- Verter el líquido en cada mitad de naranja y refrigerar por 3 horas.
- Cortar cada mitad en 3 gajos de naranja o 4 si los desean mas finos.
- Servir.
- Preparación: 1 hora
- Categoría: Postres
- Método: crudo
- Cocina: Chilena
Acho que fica lindo mas nunca me deu para fazer.
Bjs
Que rico Me acuerdo de esas naranjas en cumpleaños cuando era niña
besos
Que buenos estos gajos de naranja, me ha encantado esta manera de presentar la gelatina, mis hijos van a flipar, un beso
Son preciosa, si, muchos recuerdos, como han ido cambiando los cumpleaños, que lindas épocas.
Besos.