La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Naranjas de jalea

Enero 10, 2023 Por Pilar Hernandez 10 Comments

Ir a la receta

English version

Una fiesta de cumpleaños infantil no esta completa a mi gusto, sin la presencia de estas naranjas de jalea, a los niños les encantan y a los adultos siempre les traen muchos recuerdos.
Naranjas de jalea

Además son fáciles de comer y muy ecológicas ya que no usamos ningún contenedor plástico para hacer la gelatina.
Elijan las naranjas mas redondas que encuentren y con linda piel, se deben sentir mas pesadas de lo que parecen y no tener partes blandas. En casa refrigeren hasta usar.

Dato: si quieren coordinar sus platos con los colores de una fiesta basta con comprar un papel de regalo que tenga relación o papel lustre, cortarlo del tamaño apropiado a sus platos y después cortar una hoja de transparencias del mismo tamaño y colocarla encima. Abajo vean las fotos. Así la comida no mancha el papel.

Tal vez también te interese la receta: Bolitas de galletas con leche condensada

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Naranjas de jalea

Naranjas de jalea

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 7 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 32 gajos
  • Categoría: Postres
  • Método: crudo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un clásico de cumpleaños.


Ingredientes

  • 4 naranjas
  • 4 paquetes de gelatina (3oz o 85 gr.) del sabor que prefieran o coordine con su fiesta
  • 2 ½ taza de agua hirviendo

Instrucciones

  1. Cortar las naranjas por la mitad de polo a polo.
  2. Con una cuchara de borde afilado y con cuidado saquen los gajos de naranjas.
  3. Coloquen cada mitad de naranja en el molde de muffins, una en cada tacita.
  4. Hiervan el agua.
  5. En un bol ojalá con pico o jarro coloquen la gelatina y agreguen el agua hirviendo, revuelvan hasta que la gelatina se disuelva totalmente, un minuto revolviendo aproximadamente.
    Ingredientes para las naranjas de gelatina
  6. Verter el líquido en cada mitad de naranja y refrigerar por 3 horas.
    Naranjas de jalea en proceso.
  7. Cortar cada mitad en 3 gajos de naranja o 4 si los desean mas finos.
    Cortando las naranjitas.
  8. Servir.
    Naranjas de jalea

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Kako says

    Enero 10, 2013 at 4:48 PM

    Son preciosa, si, muchos recuerdos, como han ido cambiando los cumpleaños, que lindas épocas.
    Besos.

    Responder
  2. carmen says

    Enero 10, 2013 at 6:53 PM

    Que buenos estos gajos de naranja, me ha encantado esta manera de presentar la gelatina, mis hijos van a flipar, un beso

    Responder
  3. ANGELICA BERTIN says

    Enero 10, 2013 at 8:48 PM

    Que rico Me acuerdo de esas naranjas en cumpleaños cuando era niña
    besos

    Responder
  4. São Ribeiro says

    Enero 10, 2013 at 10:10 PM

    Acho que fica lindo mas nunca me deu para fazer.
    Bjs

    Responder
  5. miseleccionderecetas says

    Enero 11, 2013 at 11:19 AM

    Que idea más maravillosa. Nunca las había visto así. Me gusta muchísimo. Con tu permiso la paso a mis pendientes. Felicidades.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad