• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Nidos de coco y chocolate

    Marzo 30, 2012 por Pilar Hernandez

    Nidos de coco y chocolateUna idea fácil para hacer con los niños para el domingo de Resurrección: Nidos de coco y chocolate. Use para las fotos almendras confitadas y huevitos de los sólidos tipo Ambrosoli, creo que esos fueron siempre mis preferidos, mas que los conejos huecos, que siempre me decepcionaban.
    Acá para el almuerzo de Pascua es muy tradicional hacer un jamón acaramelado al horno, no recuerdo que en Chile hubiera una comida tradicional para Pascua. ¿Ustedes tienen alguna tradición?

    Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de Zanahoria

    Nidos de coco y chocolate

    para 6 nidos
    Ingredientes:

    • 1 taza de coco rallado ojalá en hojuelas grandes puede ser sin o con azúcar, yo use sin azúcar
    • 1/2 taza de chips de chocolate semi-amargo o de leche
    • molde de cupcakes
    • tacitas de papel para cupcakes

    Preparación:

    1. Colocar los chips de chocolate en una fuente de vidrio y derretir a baño María o en el microonda en potencia alta 20 segundos, revolver 1 minuto, repetir hasta que el chocolate se derrita completamente.
    2. Mezclar con el coco hasta que este completamente cubierto.
    3. Colocar la mezcla en las tacitas de papel y apretar bien con una cuchara.
    4. Colocar en el congelador por 15 minutos.
    5. Decorar con huevitos y servir.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Nidos de coco y chocolate
    Published On
    2012-03-30
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    31star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, Chocolate, Cosas dulces
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Nathalia

      Abril 1, 2012 at 10:28 PM

      Que lindo los niditos y que rico poder prepararlos con tu hija. Me han encantado.
      Un abrazo y feliz semana

      Responder
    2. Anabella

      Abril 2, 2012 at 1:44 AM

      Como dicen los niños, daaate. Lástima que no s epuedan convidar por esta vía. Me encantan los chocolates. Qudaron muy lindos los niditos.

      Responder
    3. Moon

      Abril 2, 2012 at 2:53 AM

      Te quedaron apetitosos!! besis!

      Responder
    4. Raspberry

      Abril 2, 2012 at 4:14 PM

      Nosotros comemos pescado siempre, no somos de ninguna religión así que si se nos ocurre podemos hasta hacer un asado xD
      Lo que si, hacemos huevitos galletas nidos y muchas cosas dulces, entonces lo que hacemos es agregar a cada nido uno o dos huevos duros que comemos con sal cuando estamos intoxicados de tanta azucar, así después podemos seguir comiendo chocolate sin problemas 😛
      Saludos!!!

      Responder
    5. Gloria

      Julio 13, 2016 at 6:49 PM

      Que bella idea, un poco a destiempo, porque ya pasó la pascua, pero la he preparado éste fin de semana y mis pequeños han disfrutado como locos! Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 14, 2016 at 8:14 AM

        Pero siempre es rico cocinar con o para los niños. Gracias por comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x