La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Mayonesa casera fácil

Enero 6, 2024 Por Pilar Hernandez 122 Comments

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Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.

Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Mayonesa casera fácil Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Ajos chilenos
Ajos chilenos

Receta original de mayo 2013.

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Receta

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Mayonesa casera fácil

Mayonesa casera fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 51 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Rinde: 16
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Es importante seguir las instrucciones con cuidado.


Ingredientes

  • 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
  • ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
  • 1 cucharadita de limón
  • ¼ cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.Ingredientes mayo casera
  2. Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
    mayonesa con minipimer
  3. Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
    mayonesa lista en jarro minipimer
  4. Mantener refrigerada, dura 3 días.
    mayonesa en frasco Mayonesa casera fácil

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 cucharada
  • Calorías: 43
  • Azúcar: 0 g
  • Sodio: 41 mg
  • Grasas: 3.9 g
  • Grasas saturadas: 0.5 g
  • Carbohidratos: 1.3 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 1.5 g

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Comments

  1. Loreto henriquez says

    Octubre 3, 2023 at 6:53 AM

    Muchas gracias muy buena sus recetas,.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 3, 2023 at 3:30 PM

      Gracias Loreto. Saludos.

      Responder
  2. Vivi. says

    Septiembre 1, 2024 at 11:36 AM

    He hecho mayonesa de todas las formas y no me resulta no tengo minipimer, la hago en procesadora que tiene 1 velocidad y es muy rápida, ¿La velocidad influye en que se haga la mayonesa?. Saludos. PD: me encantan tus recetas ☺️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 1, 2024 at 11:42 AM

      No debiera ser problema, mucha gente la hace en la juguera/licuadora y funciona. Lo más probable es que sea un problema de volumen, tendrías que hacer mucha más cantidad para que la emulsión resulte.

      Responder
      • Mónica says

        Febrero 28, 2025 at 12:24 PM

        Hola, Pilar, en una ocasión me falló la preparación y nunca emulsionó. Buscando razones posibles, leí que el huevo debía estar a temperatura ambiental y justamente en esa oportunidad el huevo que usé estaba refrigerado. ¿Es así efectivamente? Influye este detalle para el fracaso de la mayonesa?
        Tus recetas, en general, están muy bien explicadas y tanto las fotos como el vídeo son un aporte excelente. Gracias.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 1, 2025 at 11:42 AM

          No, siempre uso huevos refrigerados en mi casa. Acá en EEUU por como procesan los huevos hay que mantenerlos en el refrigerador. Y nunca me acuerdo de sacarlos.

          Responder
  3. Gloria Keny says

    Octubre 3, 2024 at 6:27 PM

    Muy rica quedo mi mayonesa, yo le agregue un diente de ajo y quedó espectacular, gracias Pilar por tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 4, 2024 at 11:35 AM

      Si, queda deliciosa con ajo.

      Responder
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