Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Receta original de mayo 2013.
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Mayonesa casera fácil
- Prep Time: 10 minutos
- Cook Time: 0 minutos
- Total Time: 10 minutos
- Yield: 16
- Category: Salsas
- Cuisine: Internacional
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- ¼ cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
Nutrición
- Serving Size: 1 cucharada
- Calories: 43
- Sugar: 0 g
- Sodium: 41 mg
- Fat: 3.9 g
- Saturated Fat: 0.5 g
- Carbohydrates: 1.3 g
- Fiber: 0.7 g
- Protein: 1.5 g
Ángela says
Hola!! Preparo con mini pimer mayonesa pero con huevo cocido por 2,5 minutos exacto, es como para el huevo a la copa. Prefiero así para estar segura que no tendrá algo que podría afectar a la salud, pues aca no sé dónde venden pasteurizados. Gracias por todos los datos!!
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato, nunca he probado con el huevo semi cocido.
Tatiana Vera says
Genial yo precisamente andaba buscando una receta con el huevo cocido porque no le atrevo a hacerla con huevo crudo porque es para mis hijos, estoy tratando de quitarle la mayonesa de negocio y esto creo que resultará lo intenté con una salsa de yogurt pero fue muy notorio el cambio, no les gustó
Lorena says
Me encanto, queda cremosa y muy rica,,, además es super fácil y rápida de hacer... Muchas gracias por la receta...
Pilar Hernandez says
Me alegro, gracias por volver a comentar.
3 says
Hola!!!! Tengo una duda con la Mayo, la hago tal cuál dice acá, pero el problema es que me queda demasiado líquida, puse el huevo entero, ya que algunos me decían que era solo la yema y en eso tengo la confusión, o que hago para que quede como mayo especita
Muchas gracias!!!
Pilar Hernandez says
Mas aceite, puedes probar con la pura yema, pero la clave del espesor es el aceite.
Claudia says
A mis 36 años hice mayonesa por primera vez en la vida con esta receta y quedé impactada de lo fácil que es y lo rica que queda. Gracias!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, si mejora la vida. Saludos.
Katherine says
Hola le puedo agregar cilantro????
Pilar Hernandez says
Si, queda muy rico.