Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
Receta original de mayo 2013.
Tal vez también te interese la receta: Salsa verde
ImprimirReceta
Mayonesa casera fácil
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- ¼ cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Rosa Ester says
Buenas tardes , no sé en qué falle , coloque todo el huevo, así lo entendí. Pero se me corto !! Será más licuadora ??
Pilar Hernandez says
No es el huevo, es la técnica, no puedes levantar las aspas.
Julio says
Funcionó. Muy rápido y fácil de hacer ¡Gracias!
Pilar Hernandez says
Que bueno. Saludos.
Miriam says
Perfecta salió!!! Gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro. Saludos.
Alexia says
Hola! se puede usar otro tipo de aceite? como el de oliva?
Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, pero le cambia el sabor a la mayo, pero si te gusta, esta bien.
Caroline says
Me resultó perfecto! siempre tener en cuenta no levantar las aspas y en menos de un minuto, tienes la mayo lista! Muchas gracias!!!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Saludos y gracias por volver y comentar.